※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろまろま
妊娠・出産

初マタの方が質問です。写真の桶みたいな商品は必要でしょうか?沐浴の桶ではないですか?出産予定で何も揃えておらず、この商品を見つけたので質問しました。

はじめまして、初マタです。
写真に上げた発泡スチロールみたいな桶みたいなのは、必要でしょうか?そして、これはどんなときに、何に使用するものでしょうか?

沐浴の桶ではないですよね?
来月出産予定ですが、何も解らず、何も揃えてなく、沐浴の桶を探してたら、この商品がありましたので質問させていただきました。

コメント

みみ

赤ちゃん寝かせて洗うマットですかね?

これはお風呂の時にそこに乗せて洗うんだと思いますよ😆なので沐浴卒業したら使うものです!

コロコロ怪獣

沐浴の桶ではなく、赤ちゃんを一時的に寝かせておくだけのものだと思います。これはお湯にも浸かれないですし必要ないと思います(。-∀-。)

ak1120

1人で赤ちゃんと一緒にお風呂に入る時に赤ちゃんを置いといたり、この上で体を洗ったりするもの?だと思います。
沐浴の桶はお湯が貯められるようになっているヤツなのでコレとは違いますね😊

これめちゃくちゃ便利ですよー🙆
沐浴用の桶とはベビーバスのことですよね?
私はベビーバス卒業したあと使ってました!
私はこれがないとお風呂入れられなかったです!(笑)

他の方も言われてるように、これは桶ではなくこの上に子供を寝かせて体を洗ってあげるものです✨
この上で待たせられるし、フニャフニャの体を支えなくてもいいのでしっかり洗えるし流すのも楽でした!

ろまろま

皆様、ご解答ありがとうございます!!

沐浴桶を卒業したあとに使用する物なんですね、
こんな考えられた商品があるとは知らなかったです(*`・ω・)ゞ
とっても勉強になりました、

本当に有難うございました😃😄🙇