※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
雑談・つぶやき

気持ちの浮き沈みが激しいのはマタニティブルーだからかな、、妊娠する…

気持ちの浮き沈みが激しいのはマタニティブルーだからかな、、

妊娠する前は、夫婦して平日は帰りが遅いし夕食作ることもせず、金曜の夜は私が大抵飲み会でオールすることもあり、旦那さんのこと平気でほったらかしてた薄情者です。。

でも、妊娠してから、日に日にお腹が大きくなり、夫婦でいる時間も増えて、幸せだなぁって感じることが増えれば増えるほど、幸せすぎて怖いというか、、

いつかこの幸せがなくなっちゃったらどうしよう、みたいな不安が押し寄せてきて、、
一人でいると急に怖くなります。。

旦那さん帰ってくれば、すぐに安心できるんだけど、出張中なので帰ってくるのは明日。早く会いたいなぁ、、

コメント

ばんび♡

旦那さんのこと大好きなんですね♡
すてきです〜♡

きっとママになる心の準備ができてきてるんですね^ ^
うちの旦那さん仕事柄、飲み会ばかりでそれに私は怒ってばかりでした 笑
1人って寂しいですよね。

そんなときは、お腹のベビちゃんに話しかけて、好きなことして、
のんびりしてください♡
ここに書き込むのもいいと思います!
思ったことを書くって心落ち着きますよね♡

ベビちゃんが産まれて嬉しくって、成長してくれて、
成長を旦那さまと喜びあえて…
不安なことも共有しあって、
泣き声に悩んで、寝不足に疲れ果て、時に旦那さんに八つ当たりしちゃって、家事は後回し…
でもかわいい我が子の寝顔に癒されて、
見てるだけで嬉しくって涙あふれちゃったりして、
今の幸せがもっともっと深みのある幸せになりますよ^ ^
私がそうです♡

我が子が産まれてきてくれて、出来ないことも増えたけど、
すっごく幸せもらってます♡

• white-lilac

white-lilac

コメントありがとうございます(*´∀`)♪

妊娠してから、旦那さんのこと好き度が増してしまいました(//∇//)

これまで自由奔放にしてきた分、仕事面でも生活面でもできなくなったことが増えたことでネガティブにもなったし、子育てのこととか、不安がたくさんあります。 でもばんび♡さんのコメントですごく励まされたし、なんだか楽しみだなって前向きに思えました!!ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 11月17日
  • ばんび♡

ばんび♡

よかったです♡
    不安とかって、自分の中で溜め込むとどうしようもなくなるので、
    こうやって投稿して吐き出してくださいね(*´˘`*)

旦那さまとの2人の時間、今のうちに堪能してください♡

無事に元気なベビちゃんが産まれてきてくれますように✩*.°

• 11月17日