※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
子育て・グッズ

POGNAEの抱っこ紐についての使用感や比較意見を教えてください。

抱っこ紐について質問です!

友人のお姉さんが数ヶ月前に出産したので色々話を聞いたら、POGNAE(ポグネー )のヒップキャリーがついた抱っこ紐を、すごく楽だし旦那さんも一緒に使えるよ♬とおススメされました。

でもやはりそんなに安い買い物ではないのと、あまり出回ってなさそうなので、使っている他の方の意見も伺いたいな〜と思いました!

POGNAEの抱っこ紐を使ってる方、他の抱っこ紐→POGNAEに変えた方、またその逆の方...
いらっしゃいましたら使用した率直な感想など教えていただけると嬉しいです(*゚▽゚*)

よろしくお願いします♡

コメント

りなち

ポグネーのNo.5を使っています!
見た目もスタイリッシュだし、肩に負担がかからないところが良いです。ヒップシートだけでちょい抱きできるのも便利です。
デメリットはかさばる点ですね。
持ち歩く用と分けて持つのがいいと思います。
あとまだうちの子が小さくてヒップシートにフィットしていないからか、今のところ長時間つけていると反り返って嫌がります。でもやはり長時間抱いてないといけない時や重い荷物を持つ際は、ヒップシートが重宝しています!

• dodo

dodo

回答ありがとうございます♡
    ヒップシート便利なのですね!
    でもやはりかさばるんですね💦
    見るからに結構しっかりした作りですもんね😅
    貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️
    参考に検討します♬

• 6月21日