コメント
退会ユーザー
多分妊娠ならでわのものなのかと!
授乳始まったらさらにブツブツ大きくなりました👀
ひろみ
乳輪の周りのぶつぶつはモントゴメリー腺といって、皮脂を分泌するところがあります。
乳頭や乳輪を保湿して柔らかくする為…にあるんだとか🤔🤔💭
もしかしたらそれかもしれません☺️
みさんのおっしゃる「水ぶくれに近いようなぶつぶつ」がモントゴメリー腺かどうか、ネットで画像検索して確認してみて下さい🙌
妊娠中はモントゴメリー腺が大きくなったり数が増えたりしますが、産後少しずつ元に戻っていくそうですよ!
-
KAO
見て来ました!これです!
元に戻るんですね😅安心しました💦- 6月20日
-
ひろみ
よかったです〜🙌✨
私も元に戻らないんじゃないかと不安に思った事あったので、お気持ちすごくよく分かります😅💦- 6月20日
マミリン
妊娠中~授乳中はブツブツがだんだん大きくなりますよ!ほんと水ぶくれくらい大きくなったりします。胸をよく見るようになったから気づいたのかも知れませんね(^^)
ちなみに、妊娠線ってどんなにクリームを塗ってもできる人はできるし、塗らなくてもできない人はできないです。皮膚のタイプの違いなんでしょうけど…。まだ24週で出てるならできやすいタイプかもしれないので胸、お腹、お尻~太ももに塗るといいですよ💦
-
KAO
なんとなく違和感があって見たら大きくなってました(笑)
妊娠線なのかわからないぐらいの物なのですが、いちおう塗ってます💦- 6月20日
-
マミリン
痛くなかったり腫れてないなら大丈夫だと思いますよ(^^)
妊娠線って私もよくわかんなくて、「やばい!妊娠線できた!」とか言って見てもらったら寝てた跡だったり。笑
でも予防に越したことはないですよー♡- 6月21日
KAO
そうゆうものなんですね!
安心しました💦