※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で旅行したいです。後期でも大丈夫でしょうか?経験者の工夫を教えてください。

こんばんは!🌙
今日も中々眠れません…

今日から妊娠8ヶ月になり、後期に突入しました!👶🏼
Babyが生まれてくる前、2人で最後の旅行を考えています。
1泊2日でもちろん、ゆったりのんびりできるようなプランにするつもりです。

いつまでなら旅行に出かけても大丈夫でしょうか…?
保険証やら、母子手帳やら、持って行きますが、やはり不安なことはあります。。

また、後期に旅行に出かけたことのある方、工夫したことなどあれば教えてください😭💓

コメント

えるさちゃん🍊

臨月入るまで普通にお出かけしてました👌
臨月入るといつ産まれて来てもおかしくないので家にいました😊
あとお医者さんに旅行行くこと伝えて安静にしてなさいって言われなければ大丈夫だと思います👍

• m

m

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね😌💓
    明後日健診なので先生に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月20日
あい

私もマタ旅行きました!本当なら安定期のうちに行くのが一番良かったんでしょうけど、仕事の関係で9ヶ月入ってから行きましたよ!もちろん、病院にはきちんと伝えていきました!

プランで気をつけたのは、あんまりハードスケジュールにしないようにしました⚠️うちの場合は、1泊2日で行き先は隣の県(本当は2泊3日にしたかったけど仕事の関係で無理でした)、いつでも病院に駆け込めるように移動手段は車にして、買い物とかでウロウロ歩き回るのでらはなく、出発したら途中寄り道をしながら直接宿泊先へ、あとは部屋でのんびり過ごすってプランにしました😊温泉が大好きなので温泉旅行にしましたが、ひとりで大浴場に行くのは不安だったため(転倒とかの関係で)、少し奮発して露天風呂付きの客室にしました。チェックインしてから好きなだけ温泉は入れてとっても良かったですよ🙆‍♀️あとは、宿泊先に事前に妊婦であることを伝えといたり(お料理に生物を入れないようにとか)、何かあった時のために近くの産婦人科を調べといたりしました。移動中もこまめに休憩をとり、少しでもお腹が張ったりすれば後部座席で横になったりしましたよ!あくまで、マタニティライフの思い出作りなので、赤ちゃんと一緒に無事に帰ってくる事が一番の目的です。体が無理しないようにして楽しんできてくださいね😊

• m

m

コメントありがとうございます😊

すごくすごく参考になります😭💓丁寧にありがとうございます。。
    私も、大浴場不安なのでお風呂が付いている部屋にしようかなと考えています!
    参考にさせていただいて、明日早速旅行会社を訪ねてみようと思います😌

• 6月20日
れな

私は8ヶ月終わりか9ヶ月入ったばっかくらいの時に最後の旅行行ってきました🙌

今月も行きたかったけれどいきなり切迫になってしまって自宅安静中なので行けないです😱

• m

m

遅くなってすみません。。コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね😌❤️
    切迫。。😭元気な赤ちゃん生まれるの願っています💓

• 6月20日