2歳3ヶ月の娘が冷たい水風呂に入りたがる。親としてやめさせるべきか悩んでいる。暑い日中は喜んで入るが、夜は寒い時も。
2歳3ヶ月の娘がとにかく水風呂に入りたがります。
こちら鹿児島県でこの時期暑いですが夜はまだ寒い時もあります。
夜お風呂入る前に少し外で散歩したりすると汗は引いて肌寒いくらいのときも…でも娘は「冷たい行く!」(冷たいお風呂に入る)と言います。
保育園で風邪をもらって鼻水垂らしていても冷水が出るほうの蛇口を指して「冷たい、こっち」とねだってきます。
お風呂のタライに自分で水を入れためらいもなくじゃぼんと入ります。そしてまた蛇口を指して追加しろ、と…。
私はかかるのがいやなので離れて見ています。時々こっそりお湯を足すと怒ってタライから出ます。
特に風邪はひどくなってはいませんが布団で娘に触れると冷たいままの身体で少し可哀想です。本人はすごく元気です。
親としてもうやめさせるべきかさせてあげるか悩んでいます。暑い日中なら喜んで付き合うのですが😥
皆さんはどう思われますか❓
- なん(6歳, 8歳)
コメント
HKH
うちの子もそんな時がありました🙄
しかも冬に😱でもいつからか無くなってましたね😁たぶん今水風呂ブームなんでやりたいようにやらせとけば良いと思います☆
一応遊んだ最後は10秒お湯に浸かりなさい、じゃないと遊んじゃダメとは言い続けてました😀
なん
冬ですか😷🤧😵💦強いお子さんですね❗️私は夏でも冷え性なので娘を見ていて鳥肌立ってます🐔
すごく楽しそうなのでそのままブームが去るのを待ちます❗️同じ方がいて安心しました❗️ありがとうございました😊✨