コメント
桃ちゃん
心配でいろいろ持っていったらほとんどいりませんでした!
これは持ってきてよかったなっていうのはナプキン、ブラジャーくらいですかね?
まだあるかもしれませんが思い出せるのはこれだけです。
あいりさママ
少し前なので記憶あいまいですが、ほとんど大丈夫かと思います。自分用に雑誌とか持って行くとよいですよ。
あと、うちの子は小さめだったので、新生児用の小さいオムツを持ってきてもらいました。
産褥ショーツと産褥パットは個人差あると思いますが、退院の頃には生理用品グッツで対応できるとおもいますよ。
-
なかじぃ
ありがとうございます!
退院後も使うなら買わなきゃなぁと思っていたのですが、買わなくても何とかなりそうですね😊
オムツは退院後に買うのでも間に合いますか?- 6月20日
-
あいりさママ
私の時はオムツはみな一袋でなくなったら、自分のを持ってきてもらうしかないと言われました。うちの子は💩が多くて結構取り替えないといけなかったのと、帝王切開で入院が10日ほどだったので、足りなくなりました。
産後すぐはでれないので、アマゾンとかで買えますが、新生児サイズは準備していたら安心かと思います。- 6月20日
-
なかじぃ
なるほど…
退院後も結局必要になるので、買っておいた方が良さそうですね☺️
ありがとうございます😊- 6月20日
なかじぃ
ありがとうございます!
授乳ブラって事ですよね?
人によるかと思いますが、クロスタイプは持っていた方が良いですか?
ワコールのただペラっと下ろすタイプのものしか持っていなくて😅
桃ちゃん
授乳ぶらです!
確か1枚しか入ってなかったような..記憶曖昧ですみません💦
なかじぃ
いえいえ!
ありがとうございます!
1枚しか入ってないなら持って行かねばですね💦