※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

ベビービョルンの使い心地について、上着を脱がずに赤ちゃんを抱っこできるか気になっています。

ベビービョルンお使いのママさん 使いごごち?はどうですか?(*'ω'*)
上着を脱がずに赤ちゃん抱っこしたり下ろしたり?できると聞いて惹かれているのですが…

コメント

みぞれ

ベビービョルンの抱っこ紐使ってます!
個人的にはすごく使いやすいです!
お店でエルゴなども試しましたがベビービョルンが1番装着が楽でした(*’ω’*)

• 麦夏ママ

麦夏ママ

エルゴは持ってるのですが、今回ベビービョルンも試したくて…😊✨ちなみに使っているのはどのたいぷですか?(*'ω'*)

• 6月19日
  • みぞれ

みぞれ

ベビービョルンのべビーキャリアONE KAI Airを使ってます!
    上着(コートとか)を脱がずに赤ちゃんを抱っこしたりおろしたりというのは前でカチャカチャと付けるので装着して上着を着れば脱がずに出来ますよ!(*’ω’*)
    ↑文書下手ですいません💦

• 6月19日

退会ユーザー

ONE+AIRです😄メッシュタイプのやつですよー😍

• 6月19日

とても使いやすいです😄私たち夫婦にはとてもあっています💪
上着を脱がずにって言うのがよく分かりませんが🤔💦

• 麦夏ママ

麦夏ママ

ありがとうございます(*'ω'*)
    使いやすいのですね!かなり惹かれます☺️❤️私は使ってないのでわからないのですがそうらしく…

• 6月19日
  • あいう

あいう

横からすみません。
    コート着る時期になるとベビービョルン、ほんといいですよ!

ルゴも持ってますが、エルゴはバックルがあるので、コートなどを着ると一度コートを脱いでバックルを外して子供をおろす。
    つけるときはバックルとめて、またコート着ないとなので電車内とかは面倒なんです。
    だけどベビービョルンは、前で着脱できるので冬場、コート着ても脱いだりせずに子どもをおろせるんです

• 6月19日
チャンみん

ベビージョルンエアーを使ってます。
着け外しも簡単にできて使いやすいです!
ですが、腰ベルトが緩みやすいのと、折り畳みんでもかさばります😅

• 麦夏ママ

麦夏ママ

緩みやすいのはちょっと怖いですね💦💦
    エルゴももっていてかさばるので、
    かさばりについては似たような感じですね☺️

• 6月19日
mi

とても使いやすいです!
リュック背負ったままでもつけられたり、上着も羽織ったまま抱っこできますよ☺️
新生児から使えるので2人目を出産前に購入しました✨

ただオリジナルは腰ベルトが無いので重くなってくると辛いです😂

• 麦夏ママ

麦夏ママ

私も今回2人目にとおもって考えています😊❤️
    miさんはオリジナルをお使いですか?😊

• 6月19日
  • mi

mi

そうです!オリジナルです😊
    エルゴを持っているので首がすわるまでと思いメルカリで購入しました!

• 6月19日
natsu🐤

ベビービョルンとエルゴどちらも持ってますが上着のある時期はベビービョルンすごく重宝しました!おっしゃる通り脱ぎ着の手間がないです✨
抱っこしてて楽なのはエルゴですが装着が簡単なのはベビービョルンですね😊

• 麦夏ママ

麦夏ママ

natsu🐤さんはビョルンのなにを使っていますか?

• 6月19日
  • natsu🐤

natsu🐤

ベビービョルン ワンプラスエアー ですかね⁉️
    腰ベルトついてるやつです!

• 6月19日
あいう

とっても使いやすいです!
上着脱がずに、リュック下ろさずに着脱できるのいいですよ◡̈♥︎
エルゴも持ってますが、エルゴはバックルがあるので、コートなどを着ると一度コートを脱いでバックルを外して子供をおろす。
つけるときはバックルとめて、またコート着ないとなので電車内とかは面倒なんです。
だけどベビービョルンは、前で着脱できるので冬場、コート着ても脱いだりせずに子どもをおろせるんです

あと前抱っこ喜びます💕