※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
その他の疑問

歯医者や病院などのとき、子供を預けたいのですが、三鷹市でそういった…

歯医者や病院などのとき、子供を預けたいのですが、三鷹市でそういったものを利用してる方はいらっしゃいますか?
母には預かってもらえないので、探しています。
おおよその費用や預けるための条件などあれば教えてほしいです⭐

コメント

保育園の一時保育が良いと思います(^-^)
自治体によって申し込み方法が違うので、お近くの役所へ問い合わせると良いですよ☺️
うちの地区だと1日800円、1時間100円で預かってもらえます!

退会ユーザー

あっ!三鷹市ではないし、都道府県も違うので金額は全く参考にならないと思います(´・ω・`)
    うちの地域は特別安いので。。

• 6月19日
  • マディ

マディ

ありがとうございます❗そんなに安いなんて知りませんでした✨

• 6月19日
みーすけ

ファミサポはどうですか?
1時間800円くらいで預かってくれると思います☺︎

• マディ

マディ

ありがとうございます❗ファミサポというのは家で預かってもらうのですか?

• 6月19日
  • みーすけ

みーすけ

保育場所は支援者の方と相談して決められると思いますよ☺︎

• 6月19日
yui❤︎

隣の杉並区なので参考までに!
1時間800円で天沼プラザという支援センターに隣接されてる託児所で定員6名まで預かってくれます。
常に4人の保母さん?が、います。
条件は特になかったです。半年からの子ならOKでした!
杉並区子育て支援券を区から貰ったのでそれを使えるみたいで試そうと思ってます!

• マディ

マディ

安いし保母さんいて良いですね⭐
    ありがとうございます、調べてみます‼

• 6月19日
まふまふ

三鷹市在住です😊
私は保育園の一時保育を利用していました!
プチクレイシュで登録料3000円プラス1時間1000円でしたが、福利厚生の育児補助券を使ってました❣️
一時保育の受け入れは各クラスに1人まででしたが、1ヶ月前から予約できるので、基本的には希望の日に預けることができてましたよ✨

• マディ

マディ

詳しくありがとうございます❗
    育児補助券を使うと安くなるのですか?良い福利厚生ですね⭐
    各クラス一人というところがなかなか難易度高そうですが、預けられるのはいいですね🎵

• 6月19日

ヒロコファミリー歯科は託児できますよ!
駐車場2台あります♥️

回答になっていないかもしれませんが、ご参考までに💦

• マディ

マディ

ありがとうございます⭐

• 6月21日