コメント
yuur
私も大分県です!
今雨で早めの避難をと連絡がまわってるので
早めに用意するつもりです😭
とりあえず家にストックがあるものはバックにいれておきます♥️
退会ユーザー
防災セットは旦那が定期的に購入してくれてるようです!
オムツはまだです😢
これから何が起きるか分からないから怖いですよね😭
-
フリード
定期的にって一番理想的なやり方されててすごいですね✨
オムツは2歳まえだと買う量とか困りますね(>_<)
うちはまだまだ使う時期なので大量に買っておけますが😫- 6月19日
-
退会ユーザー
こういうことだけ何故かしっかりするタイプみたいなんです😅笑
大量に買ったとしても最近はリサイクルショップやメルカリで売れるので、とりあえず4パックはAmazonで頼みました!
さんにんめさんのお子さんは5ヶ月だからおむつがまだいっぱい必要で大変ですね💦- 6月19日
てぃんく
私も昨日避難グッズの確認しました💡
いつもオムツは買いだめしてないのですが、しといた方がいいですね‼️
-
フリード
私も非常食だけでなく避難グッズの準備しておかないとって思いました💦
オムツはたくさんあっても使うのでとりあえず買えるときに買っとこうと思い、4パック買いました😆- 6月19日
RIO
今日防災グッズは見直して
いるのは購入してきました!!
オムツは3袋ありますが
まだ買いだめしとくべきか...😢
-
フリード
子どもには必需品のオムツだけどどれだけ買いだめしたらいいか迷いますよね(>_<)
- 6月19日
ママリ
今日買い物に行きました!
水、缶詰、おむつ、おしりふき、離乳食…
まだ必要なものはありますが
最低限のものだけでもと慌てて買いました💦
-
フリード
私はカップラーメンを箱買いで3ケース買いました😆
あと水とおしりふき✨
でも缶詰めとかはまだ買えてないので揃えておかないと💦って思ってます😃
ちなみにシーチキン(油漬け)はふたを開けてその上にキッチンペーパーを乗せて火を着けたら簡易コンロになるらしいです!(*^o^)/\(^-^*)- 6月19日
-
ママリ
え!そうなんですか😳
サバ缶しかなくてそれしか買えなかったんで
シーチキン買っとこう❤️✨
焼き鳥の缶詰もいいですよね🤣
カップラーメンも私も買っときます✨- 6月19日
ちぴ
水はウォーターサーバーのが
大量にあるのと追加でお茶は買いました⭐️
あとは電池とカセットコンロ用の
ガスを買いました!
ラーメンとか缶詰は元々買い込んでたので
あとはオムツをまた買いに行きたいなぁと。。
-
フリード
私もカセットコンロのガスを買いたさないとだ!✨
ありがとうございます😃- 6月19日
NEKO
とりあえず3〜5年賞味期限の食料と5年賞味期限の水を用意してますが、今年の9月に見直さないとです💦
オムツはサイズが変わるかもなので買い置きしてないのですが、とりあえずプラス1袋くらいを常に買っておかなきゃかなぁと思ってます。
防災グッズはリュックに入れて寝室と玄関に1つずつ。寝室のサイドテーブルにガラスが割れた時用の底が付いた靴下を2足入れてます。
あとは猫がいるのでそれを用意しなきゃなのですが、5匹いるので中々…(;´д`)
-
NEKO
あ、カップラーメンは意外と賞味期限短いんで気をつけて下さいね💦
- 6月19日
-
フリード
そうなんですよ~カップラーメンって半年程しか持たないんですよね~😂
オムツもワンサイズ大きいものも買いました😆✨オムツに関しては随時使ってなくなったら買い足しをする予定です✨
猫ちゃんの準備も考えると本当に大変そうですね(>_<)しかも5匹も💦
靴下で底があるものがあるんですか?!
便利そうですね✨- 6月19日
フリード
大分は土砂災害がありますもんね(>_<)
私は物置部屋に置いてます😃
でも一応鞄にも入れて持ち出せるようにした方がいいですよね(>_<)