コメント
しょーこ♪
1人目を出産してから気管支炎と寒暖差からの肌荒れをするようになりました。
元々肌は弱かったのですが産んでから酷くなり、気温が下がると全身が痒くなり湿疹ができます(>_<)
現在2人目妊娠中なので、産んだら体質改善されないかと期待しています(笑)
しろさんは肌荒れと無縁だった分とてもお辛いでしょうね(>_<)
保湿しても良くはなりませんかね?
顔と首は弱いので、出来るだけ清潔にして髪の毛が肌に付かないようにするといいですよ!
漢方で体質改善されるといいですね、お大事にしてください。
あやうそ
産後1週間で蕁麻疹なりました育児疲れからくるもので、おっぱいまでもが痒くなり母乳から完ミにしたぐらいです。スチブロン軟骨塗ったり、ムヒを塗ったりして、収まりましたが、一番は睡眠をゆっくり取って食事も三食食べて、育児疲れを少しでも軽減できれば治ってました(^ ^)
-
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
わたしも寝不足やストレス、疲れがたまってくるとひどくなるようです。。
でも実家も遠方で旦那しか頼りもなく、思うように息抜きもできなくて。
疲れとストレスはちみつ万病の元ですね。。- 11月17日
しょーこ♪
妊娠・出産すると体質が変わると言いますから期待しますよね(笑)
私達みたいに悪化する話も聞きますが、長年悩んでいた体質が改善されたとの話も聞くので期待しています。
私は軽いうちは市販の保湿剤でカバーしていますが、悪化した時は皮膚科に行ってかゆみ止めを貰っています。
妊娠前は飲み薬を出してもらっていましたが、今は妊娠中なので保湿剤のみで耐えています(^_^;)
-
くろ
します(苦笑)
なんで、改善のほうにならなかったんだ〜〜!とおもいます/ _ ;
わたしは保湿剤でもかぶれます(苦笑)
ほんと最悪です(°_°)- 11月17日
-
しょーこ♪
おはようございます!
ですよね〜
1人目で改善したのは生理痛が軽くなったくらいです(笑)
酷いと保湿剤でもかぶれてまうんですよね〜
しろさんは中から直すしかないですね(>_<)
首回りって気になるし無意識に掻いてしまうし…- 11月18日
-
くろ
おはようございます(^^)
あ、わたしは花粉症が治りました(苦笑)そういえば(苦笑)
毎日休まることない育児にストレスで、なかなか毒が抜けない感じです(苦笑)- 11月18日
-
しょーこ♪
花粉症が治ったのはいいですね!
皮膚トラブルにストレスは関係しますからね(´-ω-`)
ストレス発散出来ればいいですが、中々…- 11月18日
-
くろ
ストレスは減らないですねー。。
中々/ _ ;- 11月18日
-
しょーこ♪
減らないですね〜
ストレスの元がなくならないのであれば、少しずつリフレッシュしていくしかないですよね(^_^;)- 11月18日
-
くろ
ほんとですね。。/ _ ;- 11月18日
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
それはおつらいですよね。。
わたしもふたり目妊娠したら変わるのか!?とおもったり(苦笑)
しょーこさんはお薬かなにか飲まれたりしましたか??