コメント

IIMII
私はビビリなので34週くらいからおっぱいと会陰マッサージチマチマ始めてましたが、それでも乳は結構痛いです( ꒪Д꒪)!
会陰マッサージも昨日助産師さんにしてもらったら、結構力強くて、おうっおうっと言ってしまいました 笑
が、毎日助産師さんにしてもらいたいくらい、手が届かない(´・_・`)笑
IIMII
私はビビリなので34週くらいからおっぱいと会陰マッサージチマチマ始めてましたが、それでも乳は結構痛いです( ꒪Д꒪)!
会陰マッサージも昨日助産師さんにしてもらったら、結構力強くて、おうっおうっと言ってしまいました 笑
が、毎日助産師さんにしてもらいたいくらい、手が届かない(´・_・`)笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みぃちゃん⭐️
会陰マッサージ、力強くないとダメなんですね!恐る恐るやってました。そして、確かに手が届かないですよねー。私は説明だけで、実践してもらってないのでやり方あってるのかも微妙です。。。
IIMII
私も恐る恐るでオイル塗ってるだけ、くらいの力だったので、結構強くてびっくりでした( ꒪Д꒪)!
説明とか絵だけじゃなかなか理解しにくいですよね⍨
内診のついで?にやってみてもらってもいいなら、お願いしてみてもいいかもしれないですよー!