クロミッド服用中、卵胞が成長せず不安。遅れてでも排卵成功した経験ありますか?注射は受けられない状況です。
排卵について質問させてください。
クロミッドを服用しています。
いつもは大体D18かD19で排卵するのですが、本日D14で卵胞チェックにいった所、内膜9.5mmの卵胞9.8mmとで全く成長していませんでした。
いつもだったら既に18mm近くまで育っているので、今回は厳しいかもしれないとの事でした。
27日(D22)にもう一度卵胞チェックに行くことになりましたが、クロミッドで成長しなかった事がなかったので絶望と不安で苦しいです。
不妊専門の病院ではないため、注射が処方できないみたいです。
このような状況で、遅れてでも排卵に至った方いらっしゃいますか?
- えりこ
コメント
まみ
私は、D21.22で排卵する事結構ありましたよ
でも、やっぱり普段D14辺りに大きくなっているなら、今回はあんまり良い卵じゃなかったのかもしれないですね😭💦💦
続くようなら不妊治療クリニックにした方がいいと思いますが、今回だけなら様子見てもいいと思います。
元々健康な人でも年に数回は無排卵だったりするようですし
ママリ
ちょっと質問の回答とは違うかもですが、私の経験です!
私は最初通ってた個人の産婦人科でクロミッド処方されてましたが経血量もどんどん減ってくるし、排卵も遅かった(D15〜16だったのが使ううちに1〜3日ずれて行きました😰)のに先生が使い続けようとするので病院に不信感持って転院しました。
転院先は不妊専門ではない普通のレディースクリニックでしたが、そちらでクロミッドが合わないんだねって初めて言われました💦💦
それからフェマーラという薬に変わり、個人のレディースクリニックですが排卵させるためにhcgの注射を打ってもらうようになって排卵が整うようになりました!
経血量も元に戻って来て、転院後1年しないくらいで妊娠することができました!
なので、転院を視野に入れても良いのかなー??って思いました!
-
えりこ
お返事遅くなり申し訳ありません。
普通のクリニックでも注射打てるんですね!
私が通っているところは打てないとの事でしたので、不妊専門じゃないと駄目なのかと思っていました。
とりあえず今回は様子を見て、次もクロミッドが効かなかったら転院を考えてみようと思います!
ありがとうございました♡- 6月27日
えりこ
お返事遅くなり申し訳ありません。
今診て貰ったのですが、やっぱりだめで強制リセットすることになりました(ToT)
まみさんの仰る通り、今回は様子を見てみます!
次も駄目だったら移転しようと思います。
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m