コメント
ちー
おはようとかおやすみって言ったり、美味しいご飯食べたときは美味しかったねー!って言ってみたりしてます☆
音楽聞かせたりは特別にはしていなくて、これまで聞いていたものを聞いている感じです(`・∀・´)
ちい♡*°
こんばんは🐱
朝起きたらおはよう☀️
これからごはん食べるよ🍴
今日のお天気を伝えたり
お風呂の時は
これから入るよ🛁
ぽかぽかになって
スッキリしようね(*^^*)など
ありきたりのことを
お話ししてました(^^)
絵本読んであげるのも
いいですよ👶📚
-
奏
ありがとうございます!
絵本!の発想はありませんでした(´゚ω゚)
産休入ったら図書館行って借りて、読む練習兼ねてやってみようと思います(^ω^)- 11月16日
-
ちい♡*°
こんばんは🐱
グッドアンサー
ありがとうございます(*^^*)
どんな風に聞いてるのかな?
って想像しながら
読むのも楽しいです🎵- 11月17日
-
奏
想像膨らませながら読んでみます!(´ω`)
- 11月17日
たけぽむ
家事してるときにクラシックのCD流したりしていました❗
-
奏
ありがとうございます!
昔、クラシックを聴いてみよう!と思い立って聴いたことあるのですが、ものの5分で寝てしまうことが多々でww
が、またチャレンジしてみます(`・ω・´)- 11月16日
ぱんぷきん
私は特になにもしてません!笑
好きな時に好きな音楽を聴いたりしてるぐらいです!笑
旦那は毎日、おはよう、仕事行ってくるね、愛してるよ、ただいま、おやすみと話しかけてて
私よりも胎教を意識してます( °ω° )笑
でも、検診で聞こえてるのか?って
聞いた時に赤ちゃんに
聞こえてるのって水の中で音を
聴いてるような物だから
はっきりは聞こえてないよ〜!と
先生に言われてから
胎教意識が低くなってしまいました(´・_・`)笑
-
奏
ありがとうございます!
旦那さん、産まれてくるのが楽しみなんですね^^うちはたまにお腹撫でてくれたり、元気かー?としか言ってくれません('A`)
あまり聞こえないって話は私も何かで読んでたので、皆さん胎教してるのかなー?と気になりましたw
そこまで頑張ってやらなくても良さそうですねww- 11月16日
マークアーサー
胎教になっているのか分かりませんが音楽のない生活が苦手で、毎日少なくても1回は音楽を流す時間を作ってます。よくモーツァルトがいいって聞きますが自分は苦手なのでクラシックは葉加瀬太郎さん聴いてます♪ その他ジャズ、R&Bを多めに聞いてますが…なにか赤ちゃんに影響があるのかなぁってちょっと不思議に思ってます。すみません答えになっていませんが…💦 それと結構大きな音で聴いているのでうるさくないのかなぁ?って心配になったりもします
-
奏
ありがとうございます!
私はROCKが好きでバンドサウンドをガッツリ聴いてたのですが、流石に子供に同じ道(バンギャ)にはなってほしくなくて、自主規制中ですww
ジャズカッコイイですね!今度探してみます!(`・ω・´)- 11月16日
茗
上の子の妊娠中に産休までピアノ講師をしていたので、色々な曲をレッスンで弾いていました。
普段は洋楽が好きなので、洋楽も良く聞いていましたし、ライブにも行っていました。
1歳7カ月になった今、息子の好む曲は私の好みと似ていてビックリします。笑
ちなみに、私の洋楽好きは母からの遺伝で、やはり母と私の好みは似ています。
少なからず影響あるんだなーと思ってますよ♪
-
奏
ありがとうございます!
生のピアノ音を常に聴いてるなんて贅沢な胎教ですね!w
食べ物や好む物・嫌いな物は親に似るよ!と友達にも言われてるので、覚悟はしてます((( ;゚Д゚)))
今更良さそうな物を持ち込んでも、時すでに遅しかもしれませんねww- 11月16日
奏
ありがとうございます!
挨拶くらいはしてるんですけど、日常の中で共感できることを語りかけるのもありですね!
私の家では、旦那が常にスポーツ見てるので、観戦の声がBGMになっておりますww音楽にこだわらなくてもいいのかなー(;^ω^)