※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にし
妊娠・出産

妊娠7週4日で胎嚢が小さく、流産の可能性があるか不安です。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

妊娠7w4dです。
今日の検査で胎嚢が13.3mmと小さく流産している可能性があると言われました。
ちなみに前回は6w6dで10.1mmでした。やはり難しいのでしょうか?みなさんの経験を教えてください。

コメント

いーたんママ

私は8週で14ミリでしたょ💦

• にし

にし

返信ありがとうございます。胎芽や心拍確認はいつ頃からできましたか?

• 11月16日
  • いーたんママ

いーたんママ

8週で14ミリ、卵黄嚢と
    あかちゃんみえて次の2週間後の検診で心拍かくにんできました!

排卵ずれてたりすると数週も
    ずれるしあまりまだ心配しなくて大丈夫だとおもいます!
    なんとなーくうっすらちいさく
    下に何か見える気がしますし大丈夫ではないでしょうか❤️

• 11月16日
  • にし

にし

色々教えていただきありがとうございます!何もかも初めてで、今日の検査で思いもよらないことを先生から言われ混乱していました。
    まだ諦めるには早いですよね!信じて待つことにします。
    本当にありがとうございますm(__)m

• 11月16日
  • いーたんママ

いーたんママ

エコーに4wと書いてあるので
    7週じゃなくて4週なのでは?

4週だとすればあと3週間とかすればはっきり見えると思いますよ☆

私も心配性ですが無事にここまで
    来れましたし、たくさん栄養とって沢山寝てたら日に日に大きくなりますよ*\(^o^)/*

• 11月16日
  • にし

にし

この大きさだと4wくらいという意味らしいです。最終月経が9/24で、多少の排卵日のズレがあってもさすがに小さすぎるようです(´・_・`)
    私もたくさん栄養とって穏やかに過ごしたいと思います!今週の土曜日には判断しないといけないと言われたので、何とかそれまでに成長してくれるといいのですが…

• 11月16日
  • いーたんママ

いーたんママ

なるほど。。。
    私も以前そんな感じで
    稽留流産しましたが9週までは
    待ちました( ; ; )

セカンドオピニオンも
    視野に入れたほうがいいと思います!

本当無事にそだちますように!!

• 11月16日
風翔優雷ママ

今七周ですが6週で心拍確認できてましたよー 赤ちゃんは一ミリしかありませんが(泣)

• にし

にし

コメントありがとうございます。
    6wで心拍確認できたんですね!赤ちゃん1mmですか!それでも頑張って生きてるんですよね。元気に成長するといいですね。

私も次回で心拍確認できるよう前向きに待つようにします。

• 11月16日
  • 風翔優雷ママ

風翔優雷ママ

きっと次の検診では元気な姿見せてくれますよ

• 11月20日
らら

私も今似たような状況なので
コメントさせていただきます(TT)

今、最終月経から数えて
7週ぐらいなのですが
胎嚢14.3mmしかなく、
赤ちゃんも心拍も確認出来ていません(´;ω;`)
また1週間後に検診なのですが
不安すぎて検索魔に
なってしまいます笑

• にし

にし

コメントありがとうございます!!本当に似ていますね(;_;)私も検索しないようにと思いつつずっとケータイ見てます…
    先生から今週の土曜日には判断しないといけないと言われ、不安でいっぱいです。
    でもこれもお母さんになるための試練だと思って何とか頑張りましょうね!
    かなちんさんの赤ちゃんもどうか元気に成長しますようにm(__)m

• 11月17日
  • らら

らら

赤ちゃん信じて
    お互い頑張りましょう♡

• 11月17日