4匹のこっこちゃん
短肌着とコンビ肌着をそれぞれ最低4枚〜ですかね。5枚くらいあってもいいかもしれませんが、そんなにたくさんは、なくていいと思います。
50〜60というのを選ばれるといいと思います☺️
退会ユーザー
10月生まれです。
衣類のことで良いですか?
コンビ肌着と短肌着を合計10枚
ツーウェイオール3枚くらいあれば3ヶ月くらいまでは事足ります。
はじめてのママリ🔰
11月生まれですが、
短肌着6枚
コンビ肌着4枚
ツーウェイオール3枚 を用意しました!
肌着は半袖でユニクロ、ツーウェイオールは長袖で赤ちゃん本舗で買いました✨
長肌着は無くても問題ないです!
さまりー
10月に1歳を迎えます✩
暑かったり寒かったりしたのですが、
基本的に短肌着と厚手のコンビ服の組み合わせがよかったです✩
2wayオールもかなり重宝しました( ˶˙ᴗ˙˶ )
50はすぐに着れなくなるのと、出生体重によって50もメーカーによっては着れない子も周りにいたので、60-70を準備することをオススメします!
メーカーは、赤ちゃん本舗やベルメゾン、ユニクロがおてがるでした!
まだ夏物ばかりで薄手の物が多いので、秋冬物がでる9月でも良いかなと思います!
退会ユーザー
冬生まれだったので50-60サイズの短肌着、長肌着、コンビ肌9枚ずつ、ドレスオール9着程購入しましたが、室内は暖かいですし外出する頃には肌着1枚とドレスオールの2枚で十分な季節だったので、今考えると買いすぎたと思っています😥💦
短肌着とコンビ肌着だけでよかったかなと思います!
服はボタンでドレスにもズボンにもなるやつが便利ですよ✨
おまめ
皆さん、お返事遅くなってしまい申し訳ありません。結構長肌着着せる方は少ないんですね!まだ性別がわからず色々用意できないのですが、皆さんのご意見を参考にさせていただきます。ありがとうございました!
コメント