ホットケーキを食べさせたいが、ベビーフードコーナーのミックスは少なくてすぐなくなる。普通のミックスはいけないかなー。
ホットケーキを食べさせたいんですが、
ベビーフードコーナーにある、
ホットケーキミックスしか、
まだ使わない方がいいですか?
あまり量がなく、すぐなくなってしまうので、
普通の私たちが食べるようなホットケーキミックスではいけないのかなーと思いまして(>_<)
- 初ママ(7歳)
コメント
ふわり
添加物や砂糖が気になるのでうちは手作りしてます🙆♀️
退会ユーザー
以前参考にしたインスタのパンケーキの作り方で良ければどうぞ💕
-
退会ユーザー
BF使うのでラクでしたし、とっても美味しかったです🙆✨
この方のインスタ、遡ると手づかみのおやきなどのレシピもあるのですごく参考になりますよ🌼- 6月19日
-
初ママ
詳しくありがとうございます😭❤
料理が苦手でなにも作り方知らなくて😭
ベーキングパウダーは必要ですか?- 6月19日
-
初ママ
ちなみに、このインスタのホットケーキは、
1食分の作り方ですか?☺- 6月19日
-
退会ユーザー
ベーキングパウダーがないと膨らまないです!
添加物とかそういうものじゃないので大丈夫ですよ🙆✨
ちなみに1つずつラップにくるめば冷凍できて、食べるときはチンでOKです👏- 6月19日
-
初ママ
なるほど!詳しくありがとうございます😭❤
- 6月19日
-
退会ユーザー
1食分がどれくらいの量か難しいですが、写真のものは手掴み練習としてご飯にプラスするくらいの量なので、分量を増やせば大きいものもできるので、普通のホットケーキのように大きいの1つに野菜などプラスして朝ご飯にするとかもアリだとおもいます🌼
- 6月19日
初ママ
作り方教えて下さい😭
ふわり
小麦粉、ベーキングパウダー(アルミフリー)、卵、牛乳、砂糖(お好みで)がだいたい基本の材料で、ネットで手作り ホットケーキミックスで調べたらたくさんレシピがあるので、気に入ったレシピで作られたらいいと思いますよ💕
離乳食用にもたくさん作り方あるので、ワードを増やして、離乳食入れたら出てきますよー!🙋♀️
うちは最近更にシンプルな豆腐100gバナナ50g小麦粉25gのパンケーキをよく作ってます🙆♀️
初ママ
ありがとうございます😭❤
料理が苦手でなにも作り方知らなくて、、、
何のアプリを使ってますか?(´・ω・`)
ベーキングパウダーは必要ですか?
初ママ
ちなみに、豆腐のパンケーキは、
1食分の量ですか?☺
ふわり
わたしも料理得意じゃないので毎回献立考えるのが大変で😱💦
手作り離乳食っていうアプリ使ってました!ですがほとんどクックパッド参考にしてますね😊💕
ベーキングパウダーはあった方がふっくら仕上がりますが、なくても味に問題はないので、使ったり使わなかったりしてます🙆♀️
豆腐のパンケーキは2食分材料らしいですが、うちの子はよく食べるので1食分です😅
初ママ
詳しくありがとうございます😭❤
参考にします!