※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 えりり*・゚
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で胎教を始めたいです。胎教の方法や話しかけについて教えてください。

妊娠4ヶ月に入りました。
お腹はへっこんだままww
赤ちゃん元気かすごく不安な毎日です(´;ω;`)
けど、不安がってるよりも、なにか赤ちゃんにいいことをしたい‼ということで、胎教を始めようと思います♪
まだ4ヶ月…耳は聞こえないかもしれないけど愛情は伝わることを信じて(о´∀`о)

みなさんはどんな胎教をしましたか?また、どんな話しかけをしましたか?
参考に教えていただければ幸いです。

コメント

しよん

胎教はしてないですが、
旦那にも赤ちゃんとスキンシップしてもらいたかったので、
おはよう、おやすみ、いってきます、ただいまは必ずお腹にむかってさすりながら話しかけてもらったり、妊娠線予防のボディークリームを旦那に塗ってもらっていました!

旦那が留守の日中には
普通に、ごはんにしようねーとか一緒にいるかのように心で話しかけていました笑

•  えりり*・゚

えりり*・゚

お返事ありがとうございます!

うわー、素敵っ‼(´;ω;`)💓旦那さんにも話しかけてもらえばいいですね、思い付きもしませんでした‼w さっそく今日ただいま言わせます(о´∀`о)

些細な声かけでいいんですね♪むしろそれが一番ですよね‼
    ありがとうございました‼

• 11月16日
  • しよん

しよん

愛情届くといいですね!
    旦那に話しかけてもらって
    旦那にもパパになる準備を
    ひっそりしてもらってた感じです!

生まれてきてからも沢山旦那は話しかけてくれてます!

夫婦で是非頑張ってみてください💓

• 11月16日
  •  えりり*・゚

えりり*・゚

すごいですね、胎教と共に旦那をも父として育てる‼なんといい奥さん‼見習います♪
    本当に優しい旦那様ですね\(^^)/
    きっと仲良し家族なんだろうなって目に浮かびます‼それもきっと胎教の効果ですね‼

しよんさんファミリー目指して楽しみながら頑張ります、ありがとうございます(о´∀`о)‼

• 11月16日
ぱんだ

私がディズニー好きなので
ディズニーの曲を沢山聞かせていました(*´∀`)

話しかけは基本的に旦那がしていて、私は今日も暑いねーとかもはやただの独り言でした(笑)

•  えりり*・゚

えりり*・゚

私もディズニー大好きです‼ディズニーの曲もいいですね♪なんだか楽しくなっちゃいます‼

旦那様すてきだー!!
    そして独り言💕wそうなっちゃいますよね、でもそれがいい気がします‼私もたくさん独り言はなします\(^^)/

ありがとうございました!

• 11月16日
リコ

その不安なお気持ちわかります!わたしもそうでした(^_^;)わたしは今日もママお仕事だよーとか、ばあちゃんも会えるの楽しみにしてるって〜とか本当に日常的なこと話しかけてました!(^^)あとは家でゆっくりしてるときはよくあるオルゴールのCD聞いてました!それから旦那に話しかけてもらったりです♪
マタニティー生活満喫してくださいっ♡

•  えりり*・゚

えりり*・゚

共感ありがたいです。次の検診まで一ヶ月間もあき、胎動もなく不安で不安で(´;ω;`)オルゴールのCDリラックスできそう‼いいですね♪
    日常的なことですね、すばらしい‼まだまだつわりがおさまらず、マタニティー生活を楽しむ余裕はないんですが、話しかけたりすることでなんだかママの自覚が出てくる気がします‼
    うれしい、ありがとうございました!!

• 11月16日
○pangram○

胎教クラシック聴いて、自分がリラックスしています(*^^*)
あと、夫婦仲良く過ごしているだけで、赤ちゃんに良いホルモンが伝わると言うので、スキンシップしたり、主人を抱きしめたり撫でてもらったりしてますよ♪
オキシトシンという幸せホルモンが伝わると、とても良いそうです(*^^*)

•  えりり*・゚

えりり*・゚

うわー💓聞いてるだけですっごう幸せな気分になりましたー‼オキシトシン分泌してきましたっ‼💕w
    旦那にはイライラしっぱなしだったので今夜から自分も態度を改めて仲良ししたいと思います‼ありがとうございます‼

• 11月16日