※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりぐら
雑談・つぶやき

みんな地震に備えてなのかな⁉️普段買っているオムツが売り切れ。仕方が…

みんな地震に備えてなのかな⁉️普段買っているオムツが売り切れ。仕方がないから市外の薬局で帰宅する旦那に頼んだよ💦
もう少し個数制限とか店舗側でしてくれたらいいのに( •́ㅿ•̀ )

コメント

0007💖  再登録

そうだと思います💦💦

ホームセンター人やばいって言ってました😱
近くのスーパーはカップ麺や
飲み物がなかったです💦💦

• ぐりぐら

ぐりぐら

ですよね💦
    うちの地域も旦那に頼んだ所もいつものオムツが残り一つでした(。•́ - •̀。)

• 6月18日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

西松屋は、ムーニーが特売中で、昨日と今日の地震の影響でしょうかね?
Mサイズのパンツとテープは両方共、売り切れでしたね( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
うちはLにサイズアップした直後だったので、ギリギリ買えましたが…
スーパーの店員さんはミネラルウォーターが良く出てる。って言ってました。
業務スーパーで12ℓ→350円で買ってきました😵
賞味期限2年間なので、上手く入れ替えしながら備蓄ですね😌

• ぐりぐら

ぐりぐら

西松屋でもMサイズが売り切れでしたか😭うちもサイズアップを検討していた所でした。ただ、娘が直ぐにオムツを変えたがることもあって、まだゆとりもあったりで中々踏み切れません💦
    コウノトリ@腰痛継続中さんもギリギリ買えましたか💕
    うちも旦那のお陰で二パック買えてホッです❀.(*´▽`*)❀.
    お水も少し買って置きます!

• 6月18日
ららみ(母乳チョロリ)

オムツのストックがなかったのでドラッグストアー行ったら
「オムツ1家族2個まで」と書いてあり買えました💦制限があって良かったです💨
こういう時に自分たち家族の分!と買い占めてはいけないですよね💦

• ぐりぐら

ぐりぐら

個数制限している薬局もありますよね‼️極端な買い占めはやめて欲しいです😭

• 6月18日
ややさん

怖いからこその備えなんですがね。
「今日怖かったから今日から備蓄しなきゃ!」は違いますよね😥

• ぐりぐら

ぐりぐら

その通りだと思います‼️

• 6月18日