コメント
はる
兵庫ですが、いつでも避難できるように玄関に荷物の準備しましたよ😣地震怖いですよね💦
あお
一週間警戒しろとか気象庁言うてますしね〜💦
私もお昼に粗方揃えましたけど、念の為スーパーで水とか保存食買ってる方多かったですよ(T_T)何もなければそれが1番良いですが、用意するに越した事ないと思います😣💦
-
さとみ
お水とかってどれくらい準備してますか?
- 6月18日
-
あお
本当は1週間分位は用意あると良いはずですが、そんなに持てないですしとりあえずお水2L2本とお茶2L1本だけです💦缶詰やおかゆ等の非常食ももって2〜3日分位かな…
私はまだベビ産まれてないので、あとは自分と主人の着替え数枚とタオル、ウェットティッシュ、トイレットペーパー(とりあえず1個だけ笑)、モバイルバッテリー、メガネ、マウスウォッシュ位は詰めときました!- 6月18日
-
さとみ
鞄にいれてますか?
- 6月18日
あお
1つに纏めると恐らく持てないので…
今のところリュック、斜めかけ、トートの3つに分けて入れてます!
-
あお
返事するとこ間違えました😨💦
- 6月18日
-
さとみ
やっぱり多くなりますよね!
いえ、大丈夫です❤- 6月18日
さとみ
どれくらいの荷物いれてますか?
はる
災害グッズ一式の入ったリュックを購入したのと、お水はケースで2箱。日持ちのする缶詰や災害用のご飯などです。
子どものものはオムツやおしりふきなど基本的に必要なものを一週間分ぐらいです☺️
さとみ
結構な荷物になりませんか?
はる
水は車に積んだままにしてます!他のものはスーツケースにまとめました!
さとみ
あ、スーツケースにいれてるんですか?
はる
災害用のリュックも一緒にスーツケースにいれてますよ!
さとみ
そうなんですね!
わかりましたぁ😍
ありがとうございます🍀