※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

健診で子宮口3センチ開いておしるしも来ているが、陣痛につながらず。運動を増やすべきか、陣痛につながる方法を知りたい。前屈陣痛も少ない。

四日前に健診で子宮口3センチ開いてておしるしも来てたんですが特に陣痛につながることもなく。。
今日もまた健診だったので行ったら3センチから進んでおらずいっぱい運動してねと言われました
毎日スクワットして階段の上り下りもして2時間のウォーキングをしているのですがやっぱり倍くらい動いたほうがいいんですかね?
そのほかに陣痛につながるようにやったほうがいいことありますか?
前屈陣痛もあまりないみたいで不安です😣

コメント

☺︎

私は子宮口2センチで前駆陣痛もなにもなかったですが予定日二日前に突然破水して産まれましたよ!
とくに運動してません😆

• ゆな

ゆな

そーなんですね😳
    予定日まであと四日あるので気長に待つようにします😌

• 6月18日
あい

私はおしるしが4日間あり、前駆陣痛も時々あったけど本陣痛来なくて、ソワソワしてました。1週間前の検診では子宮はまだ開いていませんでしたが、お風呂にゆっくはいった日の夜、深夜いきなり陣痛きました😆
あと少しですね!頑張ってください😆
もう少しでベビちゃんに会えますね󾬌