お食い初めの準備がまだで焦っています。経験者の情報をお願いします。
来月、約1ヶ月後に我が家に集まってお食い初め✨なのですが、、、
お吸い物、なます、煮物は手作り、赤飯や鯛などは買ったものを、、と思っています。
お皿は、今後も使えるものがいいなぁと思って探していますが、決まらず💦
子どもの着るものも、退院やお宮参りで着た白いドレスと思っていましたが、夏じゃん!暑い!買わないと💦と、、、
1ヶ月後なのにまだ準備出来ていなくて焦ってきました💦
お食い初め終わった方、今準備してる方、
どんな風にやりましたか?😭
これ準備したほうがいいよ!これ使えたよ!
こんな感じだったよ!などお食い初めの情報をください😭😭😭💓
- まあ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
こんぶ
神社でご祈願はしますか?
その際神社でお食い初めに使う皿、一式を無料で貰えますよ。フリマアプリとかでも安く手に入りますのでチェックしてみてください。
私は家でお食い初めしましたが、洋服は普通のものでしたよ(^^)
苺
うちも自宅でやりました😊
食器は、離乳食でも使えるようにプラスチックのものを揃えました😁
洋服は、持っているものの中で一番可愛いフリルのついたロンパースにしましたよ😃
-
まあ
そうなんですね💡
探してもいろいろな食器があって、、悩んでしまいました😂
持っているものの、お気に入りでも有りですね☺️💓
ありがとうございます🍀- 6月18日
うた
私は作るのが面倒なのでお店でお食い初めやる予定です♪
服装は夏ですが袴ロンパースを購入しました♪
初節句などでも着れるように少し大きめを購入しました♡
-
まあ
そうなんですね😌💡💡
袴ロンパース!
可愛いだろうな♡
たしかに初節句などでも着られたら良いですよね✨見てみようと思います!ありがとうございます🍀- 6月19日
まあ
お宮参りの際、お守りやお札と共にお皿一式も含まれたものもあったのですが、2万円だったので、だったら自分で、今後も使えるものを選びたいなぁと思い買わなかったのです💦
そうなんですね💡チェックしてみます✊🏻お洋服、普段着でも良いですよね☺️考えてみます!
ありがとうございます🍀