ティファールのクックフォーミーを使った方。初めて豚の角煮を作るのに…
ティファールのクックフォーミーを使った方。
初めて豚の角煮を作るのに使ったのですが、いつものレシピと水やらみりんの分量が違います。
不安だらけですが…スイッチオンしました。
圧力鍋を使われる方でも良いのですが、
本来150ミリリットルの分量3分の1って感じで大丈夫ですか?
特にしょうゆが…いつものレシピだとカップで量れるのに、大さじ6とかです。
今までアナログな料理をしてきたので、ほったらかすって感じも不安です。
でも使った料理をリクエストされています。角煮限定です。
今日のおかず、無くならないかな?
分かる方、意見をください!
批判等は御容赦願います。
- ココナッツ(20歳, 24歳, 26歳)
コメント
まーみー
圧力鍋をよく愛用しています。
たしかに普通のレシピと比べると圧力鍋で作るレシピは分量が少ないです。
水分が減りにくいからだと思いますが、失敗したことはないので大丈夫だと思いますよ😃
ココナッツ
ありがとうございます❗
速いですよね?角煮が…20分でした。
恐る恐る、汁の味見しましたが食べられそうです。ただ、今風邪気味で私は余り味見してもわからなくて😢
早いレスポンスに助かりました❗