※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

妊娠11週で茶色っぽいおりものが出て心配です。大丈夫でしょうか?

明日で妊娠11週です
最近いきなり茶色っぽいような、白っぽいよいなおりものが出てきました。
心配しなくても大丈夫なのでしょうか😥?

コメント

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

私も同じぐらいの週数の時に、茶おりが出てました。病院に行ったら胎嚢の横に血腫があり、薬を出してもらって安静にしてたので今は元気に育ってくれています😊
血腫が大きくなりすぎたら胎嚢と一緒に外に出ていってしまうと言われたので、1度診てもらうのが安心だと思います😥💦

• しおり

しおり

ほんとですか!!
    怖いので明後日病院行くので聞いてみます、、😱🙇🏻‍♂️

• 6月20日
はなちゃん

茶色っぽいおりものは古い血がでただけだって聞きました!もしそれが鮮血に変わってきたり、腹痛があるようならすぐに受診した方がいいですが
そうでないなら様子を見ていいと思いますよ😊
でも…心配ですよね💦
いま通院している病院に電話して聞いてみると安心するかもです😭

• しおり

しおり

そうなんですか!腹痛は子宮の収縮と同じ痛みで速攻で治まります😂
    明後日病院行くので先生に聞いてみます😭

• 6月20日