※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

大阪府摂津市に住んでいます。地震本当に怖かったですね😣家の中がぐちゃ…

大阪府摂津市に住んでいます。
地震本当に怖かったですね😣
家の中がぐちゃぐちゃです…娘が無事でよかった…

皆さんは災害時にカバンに詰めてる食料、缶詰はなにを入れてますか?

コメント

toommy

豊中市在住です。ほんと怖かったですね😣

とりあえず水、お茶、カロリーメイト、いざというときに離乳食にも使えるようにお粥、水で戻すごはん入れてます。
子供用に瓶とフリーズドライの離乳食入れてます!

もうちょっと栄養のあるものも追加しようと思いました💦

• みぃ

みぃ

初めての経験でしばらく手足の震えが止まらなかったです…

水で戻すご飯あるんですね!スーパーですかね??
    フリーズドライもいいですね!
    旦那が帰ってきたら急いで買いに行ってきます😣💦

• 6月18日
  • toommy

toommy

スーパーにあるかはわかりませんが私はコーナンで買いました!
    ホームセンターとかドラッグストアなら充実してそうですね!

まだ1週間程度は大きな地震が起こる可能性もあるとのことで、お互い気を付けてできる限りの備えをしましょうね😭

• 6月18日
  • みぃ

みぃ

コーナン近くにあるので行ってきます!

また今日みたいな地震があると思うと怖くて子供から離れて家事なんてできません😢💦

そうですね!今後なにも起こりませんように…

• 6月18日
なつ

大阪市東淀川区です。
ほんと怖すぎました……

缶詰等買えてなかったので泣
お茶お水お湯、おやつとおにぎり作って入れとく予定です💦

• みぃ

みぃ

大阪は安全と思っててなにも準備してなかったですがやはり準備しといた方がいいですね😣💦

まだ子供も小さいしちゃんと荷物持って逃げれるか不安で仕方ありません…

• 6月18日
  • なつ

なつ

万が一ということを何も考えれてなかったです…😔💦

ほんとですよね…うちもです。
    抱っこひも買ってなくて。ベビーカーあった方がいいのか、持たず抱っこの方がいいのか…とか。
    荷物は慌てて準備したんですけどめっちゃ多くて1人で持てるのかなとか…

• 6月18日
めぐ

子供が2人でエレベーターも止まってしまってるので比較的軽く持てるお菓子や缶詰を少しや水とお茶と購入し、用意しました💦
どこかでこの辺は大丈夫だろうという気があったので食料を用意しておらず焦りました💦

娘も食べれるようにと、ラムネ、チキンラーメン、アメ、お茶、キャラメルなど軽いものにしています😣