赤ちゃんの沐浴について、バスマットを使うと1人での沐浴が楽になります。体を温める効果もあります。オススメのバスマットや注意点を教えてください。
赤ちゃんの沐浴について。バスマットをお使いの方、教えてください。
今はベビーバスを使っています。でも今は里帰り中で、母と二人掛かりで沐浴させています。私が体を支えて泡を塗って、母がシャワーをかけて‥という感じです。泡だらけのこどもを支えながらシャワーをひねって浴びさせるのが難しいです😅
少し前までスキナベーブを使っていたのですが、乳児湿疹には泡の方が有効のようで、泡で頑張っています。
家に帰ったら、旦那と手分けしてやりたいのですが、旦那の帰りが遅いため、多分私1人で沐浴させます。バスマットの方が1人でやるなら楽かなぁと思うのですが、いかがですか?バスマットは体は温まりますか?オススメのバスマット、バスマットを使うときの注意点などを教えてください😃
- にくさかな(6歳)
コメント
ひま
わたしはこれを使っています!
わたしが洗って待たせている間もここに寝かせています。
両手が空くので便利ですよ😉
あとこれはくぼんでいるところにお湯を入れられるので、身体が冷えなくていいです!
ただ、ゴロゴロ寝返りするようになったら使えないかな、という感じです💦
ちー
里帰りから自宅に戻り、お風呂は1人で入れていました。
1人でお風呂、ドキドキですよね😭
ベビーバスに1人で入れられるようであれば、そちらの方が温まれるのでいいと思います💦
バスマットはあくまでもマットなので、体が冷えちゃいますよ〜😅
ちなみに私は、1ヶ月越えたら一緒にお風呂に入ってました🍀
梅雨時期、冷える日も多いので、赤ちゃんもママも体を冷やさないように気をつけてくださいね✨
-
にくさかな
ありがとうございます✨
1人でされてるんですね❗️すごいです❗️
一緒に入る場合は、湯船の温度はどうされてました?沐浴は39度…と教わりましたが、大人の好みの温度にしてしまいましたか?- 6月18日
-
ちー
最初はやっぱりドキドキでした…
フニャフニャだし😅
お風呂に入っている間に冷めてきてしまうので、40度で入れていました😊
でもそろそろ暑くなってくる時期なので39度でも問題ないような気もします🍀
お風呂の冷め方みて考えてみるといいかもです✨- 6月18日
-
にくさかな
なるほど❗️練習してみます❗️ありがとうございます✨(*´꒳`*)
- 6月18日
K S
うちは2ヶ月からずっとリッチェルのふかふかベビーバス使ってます。
体サポートして、お尻滑らないようになってるので、楽です。そしてやすいです。
そろそろやめようか迷い中です😅
-
にくさかな
調べてみました❗️これを買えば良かったー💦滑らないの便利ですね😭
- 6月18日
にくさかな
これはお湯を入れてガーゼとかかけてあげれば、冷えなさそうですね❗️寝返り始めるまで、安心して使えそうです✨ありがとうございます✨