※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこたそ
妊娠・出産

促進剤で出産した方、促進剤使用後の進み具合を教えてください。

促進剤で出産した方いますか?
予定日超過中で41w1dの19日に入院し促進剤をする事にしました。
初産はなかなか陣痛につながらなく、2日位でも陣痛につながらなかったら、一旦退院すると言われました。

促進剤使用からその後の進み具合はどうでしたか?

コメント

ももママ♡(*`ω´)

40w5dで破水したもののお産が進まなかったので促進剤投与しました。
2時間くらいで産まれてきたので、すぐに効き目があったみたいです。

• あんこたそ

あんこたそ

返信する場所間違えてしまいました💦

• 11月16日
  • ももママ♡(*`ω´)

ももママ♡(*`ω´)

私も子宮口がなかなか開かなかったので分かりますヽ(´o`;
    前のコメントの補足ですが、検診の時に刺激されておしるしが出てから2日後に破水しました。
    お医者さん的には42週までに産ませてあげたいんでしょうね(>_<)

• 11月16日
あんこたそ

破水したんですね👀
私は下がってきてるものの、子宮口も1、2センチ位しか開いてないらしく、、、
促進剤使う時期ももう少し遅くても良いみたいなのですが、、、💦

ReiKa‼︎

私も破水から始まったんですが微弱陣痛のままお産が進まなくて促進剤投与しました(^_^;)
結局促進剤も効かなくて吸引分娩になったんですが必ずしも促進剤が効くとは限らないみたいです(´・ω・`)

• あんこたそ

あんこたそ

そうなんですねえ💦
    なんだか、早く産みたいけど、促進剤しても意味なかったら、、、(>_<)と考えると、まだ待った方が良いのか。
    わからなくなってきちゃいました💦

• 11月16日
  • ReiKa‼︎

ReiKa‼︎

私なら促進剤使わないで待つと思います!
    産む前は促進剤使うもんかって思ってたんですけどね(´・ω・`)
    気づいたら看護師の方が投与してました(笑)
    まだまだ時間ありますし最終手段に促進剤とっとくのもアリかと思いますよ(^ω^)

• 11月16日
あした

私は高位破水してしまったので、促進剤を使っての出産でした\( ¨̮ )/

1日目は促進剤入れても全く陣痛が起きず2日目にやっと産まれました!

• あんこたそ

あんこたそ

2日目に産まれたんですねえ✨
    なんだか、促進剤使用するか、悩んできました(>_<)

• 11月16日
Corn

初産で42週手前で促進剤、使用後ジワジワ陣痛開始、6時間陣痛後分娩台に変わり15分で出産、超絶安産でした。羊膜も薄いと言われてたのに分娩台に変わってから人工的に破ってのお産でした。

逆に姉は自然に陣痛来たらしいけど1日半かかり、ひたすら病院内を痛みと共にウロウロして辛そうでした。

自分は無事に進んだので助かりましたー♪( ´▽`)

• あんこたそ

あんこたそ

42w手前でやられたんですね!!
    超絶安産羨ましいです( ; ; )
    なんだか、41w1dでやっていいものか、、、
    それすら悩んできました。

• 11月16日
Aynchan

自分も破水からでした(^_^;)
多分高位破水だったので、感染症に気をつけながらの促進剤でした!
子宮口破水1cm、陣痛もなかなか来ず…
促進剤2日目は、促進剤による陣痛のため吐いて大変でした(*_*)
3日目にやっと本陣痛につながり、本陣痛から4時間ほどで生まれました!

• あんこたそ

あんこたそ

吐いてしまったんですか( ; ; )3日目に陣痛につながったのですね〜

陣痛からは早いですね👀

• 11月16日
リラックマ

私も40週超えても産まれず子宮も開いていないから入院して促進剤使用しましたよ。
3日目使用してバルーンも使いました。午後には陣痛がきてあまりにもひどかったらしいので背中に麻酔をしてもらいました。そしたらいくらかよくなりいきむんですが産まれず鉗子分娩で生まれました。

• あんこたそ

あんこたそ

3日目にバルーンしたんですか👀イメージは先にバルーンして子宮口広げて促進剤という感じで思ってましたが、状況によりけりなんですかね!
    麻酔までされたんですね(>_<)💦
    私が出産する所は、和痛や無痛はないので羨ましいです( ; ; )

• 11月16日
  • リラックマ

リラックマ

3日目に二つされたのはつらかったよ。バルーンと促進剤。痛みが強すぎたみだいだから麻酔したよ。無事に子供が生まれたから良かったけどね。

• 11月16日
ドラっこ

先月末に、促進剤を使用して出産しました☆

私は、予定日5日過ぎて誘発の為に入院しました。
1日目、陣痛を付ける錠剤を1時間ごとに三錠飲みましたが、出産に繋がる陣痛はこず💦
2日目、バルーンを入れました陣痛こず💦
3日目、朝にバルーンを抜くと子宮口が8センチ開いており、促進剤の点滴開始。開始、15分後位で5分間隔の陣痛が来て、点滴開始から2時間弱、分娩室へ行ってから30分もかからず産まれました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

赤ちゃんが、あっという間に下りてきて、腰をさすってもらったりする間も無く、ばたばたと慌ただしくおわったという感じです。

3日掛かりましたが、ホントに痛かったのは、数十分後だったので安産だったのかな⁈

• あんこたそ

あんこたそ

やはり皆さん3日位かかってますね(>_<)ラスト数十分が本当に痛い時間だなんて、、、
    羨ましいです!✨

• 11月16日
R*K*Kママ

1人目も2人目も予定超過で促進剤で出産しました~
1人目は予定超過6日目に入院してバルーンしましたが3cmぐらいしか開かず次の日から促進剤の点滴をして産まれたのは次の日の14時過ぎでした~

• あんこたそ

あんこたそ

やはり3日程かかるんですね!!
    私は木曜日に入院だから、、
    2日しか入院できなそうです!!
    すぐに陣痛に繋がればいいのですが、、、

• 11月16日