※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ふと、思いましたが、子供と2人きりの時に地震がきたら外にすぐ出るべき…

ふと、思いましたが、子供と2人きりの時に地震がきたら外にすぐ出るべきですか?!旦那が仕事で夜もいないときも寝てて地震に気づいたら起きて外とかにでるのがいいのでしょうか?最低限の荷物をまとめておこうと思いますが、3歳くらいだとなにがあると便利ですか?

コメント

揺れがおさまったら動いてください!

母娘でキティラー

食べるものをまとめておくのはもちろんのこと、お子さんのお気に入りのぬいぐるみとか持たせてあげたほうがいいかと思いますよ。

朝の地震の時我が家は
窓やドアを開けて逃げ道確保して
子供たちは抱き抱えて布団に包みました!

パルフェ

お気に入りのオモチャやタオルケットなどなど。
夜中に地震がきたときなど暗いし慌てるのであたしは子供の靴と自分の靴を車の中にいれます。

ちゃんちゃん

防災セットの中に、子供用のペットボトルやお菓子は入れておいた方がいいと思います☆
なんだかんだ、飲食はいちばん大切!!!

うちは猫用を入れています。
無事お腹の子が産まれたら、年齢に合わせた非常食を入れる予定です、

maaaa。

揺れてるときに外出ると危ないので外に出るなら揺れがおさまってからです。というか、ほんとに強い揺れだと立ってられません、東北の震災のときそうでした。

みっきー

家の中が危険と感じる場合は揺れが収まったらすぐに出たほうがいいかもしれません😭
飲み物とかは確保しといたほうがいいと思います!ウェットティシュとか暑いし、水もないことが想像されるので!履物も近くに準備しとくといいみたいです!