来月末に、母のいる鹿児島に行きます。通行手段なのですが、飛行機と新…
来月末に、母のいる鹿児島に行きます。
通行手段なのですが、飛行機と新幹線があります。
断然、飛行機の方が安くて早いです💦
羽田空港から鹿児島まで、約2時間以内に着くんですが
飛行機に乗っても大丈夫なんでしょうか?
まず、検診の際に先生に乗っても大丈夫なのか
聞くつもりではあるんですが、、、
義理母が頑なに飛行機禁止されています。
前回、海外に行く予定だったのですが、海外だったので
まあ確かに危険と思い諦めました。
ですが今回は日本国内です。それと母がいるところです。
ダメなんでしょうか💦💦
旦那も一緒に来るのですが、旦那も義理母が禁止しているので
新幹線で行こうと言ってます。
新幹線だと約7時間。飛行機の倍かかります。
- にに(6歳)
コメント
バタコ
わたし実家神奈川で住んでるとこ鹿児島なんですけど断然飛行機です!
新幹線だと時間もお金もほんとかかりますよね😭
ぴぃ🐥
関東住みの実家が鹿児島ですが、わたしも断然飛行機ですね🙌1人目の時は32wで里帰りしましたし、今回は13wの時に年末飛行機で帰りました😌確かに新幹線は陸続きで安全性は飛行機よりも高いかもしれませんが、拘束時間を考えるとわたし的にはあり得ないですね😂(笑)ずっと座りっぱなしで長時間移動での身体の負担を考えてと相談されてみてはどうでしょう?🤔
basil
同じ体勢の方が辛いので、私なら断然飛行機です!!
今回、妊娠中に羽田→福岡に2度行きましたが、特に問題なかったです。
飛行機の方が、事前に妊婦登録出来るし、妊婦に優しいと思います。
Miiiii♡
ににさんと同じくらいの時に福島から北海道へ飛行機を使いました☆
北海道5泊して帰りも飛行機でしたが特に問題ないし、国外じゃないので1〜2時間ですしね( ´罒`*)新幹線の方が乗り換えとか拘束時間長くて体に負担かかりますよね(>_<)お母様心配されてますが安定期入ってますし、早く着いてゆっくり体休めた方がいいな〜と言ってみては⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
バタコ
飛行機大丈夫ですよ!!