※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱずる
子育て・グッズ

1歳の娘が食事中に座っていられず、立ちたがる悩みです。無理に座らせると怒り、立たせて食べさせています。同じ経験の方いますか?

1歳になったばかりの娘の食事についてなんですが、とにかく座っていられなくなりました。机にくっつけるタイプの椅子に座らせているのですが、最近食事を初めて5分経つか経たないか位でおろせと怒るようになりました。つたい歩きが上手になりとにかく動きたいようです。
無理やり座らせても怒ってご飯を食べなくなりますので、今は愚図って何回か座り直させてもダメならもう立たせてご飯を食べています、自由になればご飯はちゃんと食べるのでしょうがなく・・
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ナナ

今まさにそうです😰😰
とりあえず最初は座らせていますが抜け出したら立たせています😂
立たせたからといってどこか行くわけでもなく私の横にくっついてご飯をくれるのを待っているのでもう開き直ってます😂😂

• ぱずる

ぱずる

返信ありがとうございます!
    すっごくわかります、うちも私にくっついて立ってます 笑 遊びに行ってしまうこともありますが・・毎日追いかけ回してご飯です。。笑

• 6月17日
ママ

机に取り付けるタイプの椅子は足がブラブラして落ち着かないんじゃないでしょうか🤔
座って足がしっかりつく椅子を用意してみてはどうですか?

• ぱずる

ぱずる

そうなんですかね😭前までは静かにご飯を食べていたので急に嫌がり初めて困ってます💦検討してみます😊

• 6月17日
ハイビスカス

うちも最近そうなりました😭
10ヶ月です!

なので座らせて食べる子や抱っこして食べる子とかその子その子で食べ方違っていいよ。と周りから聞いたので床に座らせて食べたりもしてます!

その日によってまだ座ってくれたり座らなかったり…

悩みますよねー!

• ぱずる

ぱずる

この時期動けるようになってきて、じっとしてない子も多いのですかね💦うちは毎日追いかけ回してのご飯です。。笑

• 6月17日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

同じ方がおられて安心しましたよ〜😊
    うちもです!
    毎回毎回追いかけながらご飯食べさせてます!
    そんな事が増えてきました!
    色々と声変えたり何かとやってるんですがじっとしてくれません😭

早くに落ち着いてほしですね!

• 6月17日