※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ
妊活

クロミッド服用中の排卵検査薬のタイミングについて相談です。服用周期と排卵タイミングの変化についても心配しています。

今周期から初めてクロミッドを服用しています。
自然排卵はしますが、原因不明の不妊のため少しでも確立を上げるため、卵胞を複数個育てる目的での服用です。

医師からは排卵が早まることも遅れることもあると言われていますが、クロミッド服用されてる方は排卵検査薬は何日めから使用しますか?また、服用しない周期と排卵のタイミングが変わったりしましたか?

普段の排卵がD12あたりでやや早めです。
D12に卵胞チェックをするので、少し遅れるならよいのですが、早まるならば排卵検査薬の使用も早めなしなければなと思いまして☝🏻

コメント

なのん

クロミッド服用したことがありますが、わたしの場合は排卵はさほどずれなかったです。ずれても1日程度。
産婦人科でクロミッド処方されているのであれば、その周期は早めに再診してタイミングも見て貰った方が安心ではないでしょうか?

• オレオ

オレオ

やはりケースバイケースなんですね。自分がどんなタイプかまだわからないので、やはめに見ていただくことにします!ありがとうございます😊

• 6月18日