※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
妊娠・出産

妊娠7週目でお腹が出てきて悩んでいます。体型が元々ポチャポチャなので、太っただけなのか、4ヶ月目からお腹が出るものなのか迷っています。マタニティウェアを買うべきか悩んでいます。

“もうお腹が出ています!”
まだ7週なのですが、妊娠した!と判明してから身体を動かすのが減り余計に…? なのかもしれませんが、お腹が既に出ています。
私はポチャポチャ体型なので、元からお腹は出てはいましたが、、、やはり4ヶ月目くらいからお腹は出るものでしょか?
ただ太っただけΣ(-᷅_-᷄๑)?
まだ7週なのに、マタニティウェア買おうか迷ってます…

コメント

もちもちちくわぶ

7週だとまだ赤ちゃん自体は10ミリくらいなのでお腹はでないと思いますが....

• cony

cony

やはりそうですよね!
    ありがとうございます(゚∀゚)

• 6月17日
かれん

7週で出るのはちょっと早いかなって思います!子供を守る為にもお腹に肉がつきますが、、、(笑) わたしは5ヶ月に入ってからやっとちょっとお腹が出てきたかなー?って感じです!

• cony

cony

赤ちゃんを守るためにお肉がつくのですね!
    そう言われれば納得出来ますΣ(-᷅_-᷄๑)
    ありがとうございます!

• 6月17日

私はだいぶ早くから出てきました!2〜3ヶ月とかでした!

ですがそれはあかちゃんではなく、あかちゃんを守るために脂肪がついたんだと思います!

• cony

cony

そうなんですね!!
    赤ちゃんを守るための脂肪ですか…!
    納得出来そうです!
    ありがとうございます(^-^)

• 6月17日
りんりん

4ヶ月の頃は洋服着てたらわからない程度にふっくらしてきてました(^^)

脂肪なのか赤ちゃんなのかわからないって私も思ってました( ´ ▽ ` )

• cony

cony

そもそも赤ちゃんを守るために脂肪がつくなんても思っていなかったので、今の私は脂肪が更についたんだ!と思います!

• 6月17日
梨

4ヶ月ではまだ出てない感じでした。8ヶ月でもワンピースを着たら少し分かるくらいでした。

• cony

cony

そうなんですね!!
    お腹が出るのはまだまだ先ですね。

• 6月17日
nez

私も7週位でお腹が出てきました。脂肪がつき始めたみたいです。 ズボンは普段履いていたものはすぐ履けなくなり、大きめだったものがピッタリになりました。
お腹がどこまで大きくなるのか想像つかないので、マタニティウェアは調節が出来るものを買っています。

• cony

cony

もうマタニティウェア着ていますか?
    今の時期は脂肪みたいですね(゚∀゚)
    私も今まで以上にお腹が出てきて、今までの洋服キツイです。

• 6月17日
  • nez

nez

ズボンはボタン留めずにヘアゴムで調節しています。
    マタニティウェアといってもレギンスをこの間から履き始めた位です。
    ショーツとブラは苦しかったので結構早めにローライズやブラトップなどで対応してます。
    後、ルームウェアは旦那のズボンを履いてます笑

• 6月17日
  • cony

cony

参考にします!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
nao

私は痩せ型ですが7週ぐらいでお腹出てきましたよ。早過ぎるなと思ってましたけど人それぞれだと思うので😊

• cony

cony

人それぞれですねっ!

• 6月17日