コメント
れん
タラタラ出てませんか?
破水は止めようとしても止められないみたいです。
電話して聞いてみてもいいと思いますよ\( ˆoˆ )/
メープルラテ
私が破水した時は、音とかしませんでした💦
においはどんな臭いですか?
羊水は生臭くて、精子みたいなのですぐわかると思うのですが💦
-
みい
音はしてなかったと思います😭というより気づかなかったかも💦
匂いは少し生臭いです(T_T)色って白っぽい感じなんですか?- 6月17日
ぜろ
初産で37週で破水しました。
音はしてないと思います。寝てる間に破水したので、夢か現実かわからなくて、朝起きてトイレ行こうと立ち上がったらたれてくるので破水だとわかりました。
立ってるとたれてきちゃうなら破水の可能性高いですよ。
-
みい
音しない人もいるんですかね?😭
ずっと寝転がってばっかなのでそのへんがよく分からなくて(´・_・`)- 6月17日
-
ぜろ
少し立ち上がっただけでたれてきますよ。ずっと立ってないと出ないとかではなかったです。
トイレ行ってもドバッとたれてきました。- 6月17日
退会ユーザー
病院で破水した時はお腹がぶるんって揺れた感じがしました💦
もし動く度にちょろちょろ出るようなら連絡してみてもいいと思います!
私も夜に気づいたらナプキンがパンパンで尿漏れか高位破水か分からず次の日の朝診察を受けました!
その時は破水ではないと言われたのですが、その2日後に出産しました!
-
みい
そうなんですね😭子宮もいつも以上に痛い気がして陣痛なのかな、、?とか考えたら不安で(T_T)破水したときって色とかは透明でしたか?
- 6月17日
-
退会ユーザー
もし痛みに間隔がついてるなら測ってみてもいいと思います!
私は破水前6時間は3分感覚で全然平気な痛みがあり破水後6時間で出産でした😳
破水は診察台の上だったので色は見てないんです💦
でも透明とか白濁色って聞きます!
1度電話されてみてはいかがでしょうか?
破水すると感染症などもあるので病院に行くのが1番だと思います!- 6月17日
せつ
私は上の子、破水でした
朝から少量ずつ、ダラダラ出てる感じで私も破水なのか?尿漏れなのか?と迷って、陣痛も少しはじまった昼頃にようやく病院に電話しました。
病院から色々確認されましたよ〜
破水じゃないかもしれないから様子見てとか指示もありましたし
心配なら電話するのがいいと思いますよー
-
みい
初産でも早く生まれてきちゃうとかってありがちなんですかね?😭
けっこう量も出てきたら病院に電話したらいいですかね?(T_T)- 6月17日
ぐるにゃー
私は大量に破水したので、パチンと音はしました。
おそらく高位破水だと音はしないと思います。
ナプキンしてると気付きにくいと思うので、 病院に電話するか、ナプキンはせずにまた出るかどうか様子見るかした方がよいと思います!
かな
私は破水の時、音しませんでした💦
トイレ行った後に流れる感じがあって尿もれかな?と思い、何度もトイレに行ったり来たり…😅
結局、動くたびに流れてくる感じがしたので病院に電話しました💦
私の病院では「病院来てから本当に尿もれだったって人もいるから大丈夫だよ!」と言われました!笑
病院遠いのであれば、一度電話だけしてみるのも良いかと思います!
みい
出てないです😭生臭い感じがあってもしかしたら、、って(´・_・`)