ぶーぶ
うちは、写真の物使ってます。
1歳健診の時も同じ様なの使ってと言われました。
ごっくんが出来ないので、つけるのは少量(コメ粒程度)でいいです。
Akimama
小児科専門医に通ってます(^^)
先生曰く、歯磨き粉は使わなくていいから
夜寝る前に、泣いてでもしっかり時間をかけて磨くことが大事
と言われました( ^ω^ )
なのでウチでは使わずに磨いてます。
ゆすぎも、しっかりやらせてから就寝です(^^)
ゆすぎができなかったら
お水を飲んでもいいかと思いますよ♡
でも、気になるようでしたら
薬局などにある、口の中にシュッとするふっ素があるそうなので
お出掛けで寝ちゃって、歯磨きできなかった(´Д` )って時など
それをやるだけでも予防になるらしいです‼︎
歯磨きの後に毎日やるのも、歯が強くなり、生え変わり時期も、永久歯が整ってから生え変わるようになり、歯並びも良くなるそうです(*`・ω・´)
私もふっ素買う予定です‼︎
mammy♡
私自身も詳しくないため、娘には歯科にて販売しているフッ素入りのうがいなくても可能なジェル状の歯磨き粉を購入しました◡̈
歯医者さんに聞くと詳しく説明してくれます。
だいあ
歯医者さんで定期的にフッ素塗布してもらってるならいいですが、してもらってないなら毎日の歯磨きにフッ素入りのものを使うといいと歯科衛生士さんに教えてもらいました。その時にいただいたサンプルが、クリニカのフッ素入りジェルでしたのでそれを使ってますよ。歯磨き粉と違ってうがいが必要ないです。気になるなら歯磨きのあとにガーゼで拭き取るといいみたいですので、うちはそうしてます(*^^*)
ぶーぶ
すみません、上の投稿ごっくんが出来ない。ではなくごっくんしてもいい物で、でした(´・・`)
リンりん
歯医者でフッ素を塗ってもらった際に、これを使ってみてーと言われたので買って使っています。
レノビーゴという商品です。
前からジェル状の拭き取りだけでOKなものを使っていたのですが
こちらは拭き取りも不要ですし
味が美味しいのか息子も全く嫌がらず!
シュッとするだけでいいですし、私はプラス仕上げ磨きもしてます。
チーズ
歯科医をしている友人も自分のお子さんに使っているらしく、私も娘に使っています☺︎
ジェルのバナナ味が子供には好評で、味わって歯磨きをしてくれます(笑)
お口をすすがなくても大丈夫だそうです。
pipin033
皆さん、沢山情報ありがとうございます(⋈・◡・)一度に返信で申し訳ありません(T_T)
ちょうど来週自分の用事で歯医者に行くので聞いてみますね!すすぎなしでオッケーな歯磨き粉がこんなにあることを知れて感激です!本当にありがとうございました。
コメント