授乳中に乳輪が痒くてボコボコしている場合、かぶれている可能性があります。同じ症状を経験したことがあるか相談していますか?
授乳中です。めっちゃくちゃ乳輪が痒いんですけどかぶれてるんですかね?なんかボコボコ、ブツブツしてるけど同じようなことになったことありますか?
- K(6歳)
コメント

かき氷
今もなっています( ; ᴗ ; )
痒いです!掻いてしまいます( ; ᴗ ; )
母乳が無意識に出る時もあると思うし この時期なので 母乳パッドなどで 蒸れてるのかなぁって😹
わたしは 乳輪だけじゃなくて 乳輪のそのまた周りの辺も 汗疹みたいになってしまいました😹

み
ボコボコは母乳が溜まって張るとボコボコしますが、
ブツブツは…痒すぎて掻いてかぶれちゃったとかですかね😵
-
K
乳首の周りに小さくボコボコがいくつかあります😅急に痒くなってビックリです。
- 6月16日

退会ユーザー
乳輪、痒くなりましたよー!!産後すぐ><
おっぱいが張ったり、母乳が出たり、ブラと擦れたり、乾燥したりで…
入院中だったので助産師さんに相談して、ピジョンのニペアリプル塗ってました!そのうち治りましたよ^^
-
K
やっぱりなるんですね~。
明後日、1週間健診があるんで助産師さんか先生に相談してみます!!
ありがとーございます♡- 6月16日

テディ
痒いです💦
パット付けていたら蒸れてしまって余計に痒くなったので、家にいるときは授乳ブラのみで過ごしています。
ちょっとマシになってきたと思います(^ν^)
-
K
ずっとブラだけですごしてたんですけど…
それもそれでダメやったんですかね😅
様子みて次の健診で相談してみます!
ありがとうございます♡- 6月17日
K
母乳パットしてないから余計ですかね😅
仕方ない感じですよね~耐えます!笑笑