※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
子育て・グッズ

息子の口の上のポチは大きくなったら消えるでしょうか?

うちの息子はニキビとか新生児湿疹とかなんにもなかったんですが、このお口の上のポチだけずっとありますがこれ、大きくなったら消えますか?😂

コメント

ハル☆mama

あ、うちの娘にもありました!
イボみたいなものでニキビとか湿疹とは違うものでしたが、
うちの娘はそのうちポロっととれてカサブタになって綺麗になりましたよ♡

そらちゃむ

乳児期の脂肪の固まったものだと思います!、自然となくなりますよ。
うちの息子もお風呂の時に鼻にあったやつを触ったら、血も出ずに、ポロっっととれましたー!無理に撮るのは危ないですが、自然と落ちるので気にしないほうがいいと思います!

ちび子

娘にも目の下にありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶すごく気になりますよね!私は不安で検診の度に聞きましたが、その内取れると思うから触らずにね。と言われ7ヶ月になる前にいつの間にかポロリと取れていましたーq(q'∀`*)

リモーネ

みなさん早く返信いただきありがとうございます!ぽろっと取れるがみなさん共通のようで安心しました(笑)😭💞
みなさんやさしくて感謝してます、、ベストアンサーなんて選べませんが先着順で決めさせていただきました💦