※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

人工授精をするにあたって、大変なことはなんですか?(><)

人工授精をするにあたって、大変なことはなんですか?(><)

コメント

はじめてママリ

卵胞チェックをしてもらって、そのあと数日後に日程が決まるので仕事してると急に休まないといけないです😭
あとは、旦那さんにも頑張ってもらわないといけないのと射精後はなるべく早めに病院にもっていかないといけないので時間に少し追われたりします😅

さつき

私は、仕事帰りに主人と待ち合わせて病院に行っています。
なので、定時でダッシュ💨
病院が終わるのは9時過ぎます。
終わるといつも疲れてしまって、生活リズムが崩れて、かえって体に悪いんじゃないかと思っています。

ムーニー

仕事をしながらしてたので、急な来院や遅刻しなくてはいけなかったので会社には申し訳なかったです💦
あと、わたしは人工授精の時痛みがありました💦

ママリ

会社を急に休まないといけないのが、毎月ストレスです💦
でも、赤ちゃんにはやくきてもらいたいので、がんばりたいです⭐️

あおい

精子射精後、二時間以内に病院に持っていかなきゃいけないので時間に追われます。あと調整後は治療まで待つだけなので待ってる間が長いけど。

ほの

皆様回答ありがとうございます😊
仕事をお互いしているので、
急なお休みがあると厳しかったりしますよね。。(><)仕方がないことなのですが😣💦