お金・保険 帝王切開で高額医療制度を利用した方へ。出産後2年以内にできるのか不安です。手順がよく分からないので、詳細を教えてください。 帝王切開で高額医療制度を利用した方にお尋ねします!出産から2年以内なら出来るとありますが、ほんとにできすか?手順をみてもよく分からないのですが… 教えて頂きたいです! 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 帝王切開 制度 出産 高額医療 キティ(6歳, 7歳) コメント ココ 自分が入ってる保険証の所のHPに高額医療制度の書類があるのでそれをだすといいはずです 心配なら保険証のとこの問い合わせに聞いてみるといいですよ(*^_^*) 教えてもらえますよ^_^ 6月16日 キティ ありがとうございます!! 平日に電話をと言われたのでしてみます😓💦 6月16日 ココ 書くことはそこまで難しくなかったので大丈夫だと思います(=´∀`) 6月16日 キティ ただ、当時子供を産んだ時に入ってた保険と今入ってる保険証が違うんですよね😓 それでもできるのかなぁと… 6月16日 ココ そうしたらとりあえず両方聞いちゃいます(>_<) もらえたらラッキーって感じで(=´∀`) 6月16日 キティ そぉですね! とりあえず、連絡してみますね😊 6月16日 ココ 返ってくるといいですね(*^_^*) 6月16日 キティ ありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ
ありがとうございます!!
平日に電話をと言われたのでしてみます😓💦
ココ
書くことはそこまで難しくなかったので大丈夫だと思います(=´∀`)
キティ
ただ、当時子供を産んだ時に入ってた保険と今入ってる保険証が違うんですよね😓 それでもできるのかなぁと…
ココ
そうしたらとりあえず両方聞いちゃいます(>_<)
もらえたらラッキーって感じで(=´∀`)
キティ
そぉですね!
とりあえず、連絡してみますね😊
ココ
返ってくるといいですね(*^_^*)
キティ
ありがとうございます!