※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

40週3日経過し、入院し促進剤を使うことに不安。同意書にサインが必要で、強い陣痛が心配。同じ経験の方いますか?

40週3日経過して、本日検診でした。
まだまだ子宮口が硬いと言われ、2日後に入院、バルーン、促進剤となりました。
促進剤のデメリットを見て、不安で仕方ないですが、同意書にサインをしなくてはならず…。
不安で仕方ないです(T^T)
先生の指示にそるしかないのはわかるのですが、過強陣痛があって、赤ちゃんも母体もやばくなると同意書に書いてあるのですが…(T^T)

不安でいっぱいで、何を質問してるのかもわからない感じで…すみません💦

同じような方おりますか?

コメント

まめ大福

40w 6dで出産しました。
同じように最後の検診で、2日後に促進剤で入院となっていましたが、入院の前日の夜に陣痛がきて、促進剤を使わず出産しました(^^)
そういうこともあるので、ご参考にまでに。

chon

子宮口0センチスタートでバルーンと促進剤錠剤使用しての出産でした!
発熱もあり点滴も打ってたので管だらけの中陣痛耐え、24時間後に出産しました!
陣痛中吐き気すごくて、飲食出来ず、脱水症状なりながらでしたが、母子共に健康に終えましたよ!

• nao

nao

ありがとうございます!
    バルーンを最初にやって、1日は様子見る感じですか?次の日に促進剤とかでしょうか?

• 6月16日
  • nao

nao

ちなみに、カチカチの子宮口でも、促進剤を使うと開くものなのでしょうか?

• 6月16日
  • nao

nao

未だにちんぷんかんぷんで…(T^T)すみません😣💦⤵

• 6月16日
  • chon

chon

私はバルーンと錠剤同時にスタートしました!
    錠剤は1時間に1錠ずつ飲んで徐々に陣痛強くしてくって感じです!
    次の日になっても子宮口満開にならなかったので、今度は点滴で促進剤行ってましたが、まったく落ちてない状態で、いきみ逃しも上手くできてなかったおかげか、点滴での促進剤なしでも1時間後には満開なってたのでそのまま出産しました笑
    硬くても点滴は最強なので大丈夫だと思いますよ!

• 6月16日
  • nao

nao

ありがとうございます…(T^T)
    勇気もらえました!
    頑張るのみですね!頑張ります!

• 6月16日
シェリー

バルーンはやってませんが、促進剤は使いました😂
同意書怖いですよね。
私は陣痛中、微弱なかなか開ききらず促進剤で、わけがわからないまま事が進みました😂もちろんサインも痛みの中ぐっちゃぐちゃな字で😂

確かに、痛みは強くなりました😂
痛すぎて痛み終わるたびに吐いたり、私自身がパニックで呼吸がうまく出来ず酸素吸引しながらの分娩でした。
でも先生が、途中であまりにも辛そうで辞める?と促進剤を中止しました!
それでもなんとか自然分娩で生まれてきてくれています。

大丈夫です!
先生たちはプロです。分娩始まる前に一言言っておける状況なので不安な事があったら伝えておくと、気にかけてくれますよ😊✨
伝えれば無理なことは無理と言ってくれるし出来ることはしてくれるはずです🌟

無事赤ちゃんが産まれてきてくれますように。
出産頑張ってください!

• nao

nao

ありがとうございます!
    そうですね!先生はプロ!勇気もらえました!ありがとうございます✨
    全ては運命。受け入れて、頑張ってみます!

• 6月16日
にゃんmama

私は計画分娩で
促進剤で出産予定でしたが
その前に陣痛が来て
通常分娩になったものです。笑

私も促進剤を使うデメリットを見て
すごくすごく不安で‥
でも、使うしかない‥
って思ってたんでそれまでに
陣痛どうにか来て欲しいって
願いまくりでした。

そんな時
助産師さんに不安だって
相談したら
どんな出産でもリスクはある。

促進剤を使った出産
帝王切開。自然分娩。
全てにリスクはある。

ただそのリスクを
紙に描いたか描いてないか。
知ってるか知らないか。

それだけ。
って言われて確かにそうか!
ってちょっと思いました笑

不安でしょうが
私の周りにも促進剤で出産した人が
4人いるのですが
全員母子ともに健康です!

不安な気持ちはあるとは思いますが
自然分娩でも凄く私は不安ですよ笑

お互い不安だと思いますが
赤ちゃんに会える楽しみも膨らみますね☺️

安産でありますように!

• nao

nao

ありがとうございます!
    そうですね!どんな出産でもリスクはありますよね!
    全ては運命だと受け入れ、頑張ってみます!勇気もらえました!ありがとうございます!
    お互いに元気な赤ちゃんと会えますように( ´∀`)

• 6月16日
よー

促進剤での出産でした
説明受けて不安でしたが、これ以上お腹に入れておく方が赤ちゃんに負担、赤ちゃんに何かあった時、あの時促進剤すればよかったと後悔になってもいけない。と助産師さんに言われ、迷っても仕方ないと思いました

何度も助産師さんが様子を見に来てくれるし、頑張って出産してください!!

• nao

nao

ありがとうございます!
    そうですね!本当に、これ以上大きくなったら大変ですし!
    勇気もらえました!ありがとうございます

• 6月16日
  • よー

よー

一人目は自然な陣痛でしたが、促進剤の陣痛と痛みはかわらないですし、子宮口の開く時間一緒でした

効き目は個人差ですが3時間くらいで出産して早く終わってよかったですよ😊

• 6月16日
ピモコ

38w5dで破水から始まり、陣痛がなかったためバルーンと促進剤使いました。
私も促進剤のリスクは知っていたので怖かったのですが、いざ陣痛が始まるとそれどころではなかったです…!
10時間後には出産しました。母子ともに健康でした!とても不安でしょうがお産が始まったら早く赤ちゃんに会いたいという気持ちに変わると思いますよ!頑張ってください^o^

• nao

nao

ありがとうございます!
    カチカチの子宮口でも、促進剤使うと開くものなのでしょうか??未だにちんぷんかんぷんで…(T^T)すみません

• 6月16日
  • ピモコ

ピモコ

私は子宮口の開きが本当に悪かったです。。促進剤使っても遅いほうだったかもしれません😭子宮口全開になったのは8時間後でした。 でも陣痛が強くならないと子宮口も開かないはずです…!

• 6月16日
  • nao

nao

そうなのですね😆ありがとうございます!頑張るのみで頑張ります❗

• 6月16日

促進剤でした💦友人も促進剤使って産んだよーと聞いていたのであまり心配にはなりませんでした💦それよりも促進剤打たないと自分も赤ちゃんも疲れて体力持たないと言われたのと、とにかく痛くて早く終わらせたくて😭私は最初子宮口1cmでそこから点滴で5時間で9.5まで開きました!あと0.5開かなくて吸引とクリステレルでしたが💦

• nao

nao

なるほど❗ありがとうございます…(T^T)早くお産に繋がると良いです!頑張るのみで頑張ります!

• 6月16日