※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

手首が痛くて湿布がかぶれる妊婦です。手首サポーター以外の対策はありますか?

よくある事だと思いますが、手首が痛み、変な話、お手洗いに行ってオシモを拭くのも痛いです。泣
妊娠後からお肌が更に弱くなったのか、湿布をするとかぶれてしまいます。ほかに何か対策ありますでしょうか?
手首にサポーターはつけています。

コメント

あゆみ

私も2ヶ月ごろから痛み出し、まだまだ治りません…
腱鞘炎は整形外科で注射をするくらいしか対処法がないってママリで見ました😭

私はサポーターをしていると楽でしたが、外すと元通りだったりサポーターでかぶれたりと散々だったので思い切って外して生活しています。

お風呂でしっかり温めながらストレッチしたり、赤ちゃんを抱くときに手首を使わずに抱えてから抱き上げるようにすると少しマシになりました。

らんらん

そうなんですね。泣
たしかにサポーターもこれから夏だし蒸れないかな、と思っていました。
手首に負担をかけないようにするしかなさそうですね、、ありがとうございます!

ぽにょにょ

私も腱鞘炎なりました😭辛いですよね。。私もやっぱり整形外科に行き神経ブロックの注射打ったりしてもらってました!サポーターも買いましたが、オムツ交換したり家事したりすると手洗いのたびに外したりするのも面倒でした。。

• らんらん

らんらん

そうなんですよね、面倒なんですよね、、、
    注射ですかー(T-T)

• 6月16日
くるみ

腱鞘炎はとにかく休めるしかないので、同じだき方だけでなく、違うだき方もするしかないです💦
買い物とか行った時に親子連れ見てみて、結構いろんなだき方してるので真似してみて下さい🤗

• らんらん

らんらん

なるほど、色々見て学ぶの、いいですね!

• 6月16日