あゆみ
私も2ヶ月ごろから痛み出し、まだまだ治りません…
腱鞘炎は整形外科で注射をするくらいしか対処法がないってママリで見ました😭
私はサポーターをしていると楽でしたが、外すと元通りだったりサポーターでかぶれたりと散々だったので思い切って外して生活しています。
お風呂でしっかり温めながらストレッチしたり、赤ちゃんを抱くときに手首を使わずに抱えてから抱き上げるようにすると少しマシになりました。
らんらん
そうなんですね。泣
たしかにサポーターもこれから夏だし蒸れないかな、と思っていました。
手首に負担をかけないようにするしかなさそうですね、、ありがとうございます!
ぽにょにょ
私も腱鞘炎なりました😭辛いですよね。。私もやっぱり整形外科に行き神経ブロックの注射打ったりしてもらってました!サポーターも買いましたが、オムツ交換したり家事したりすると手洗いのたびに外したりするのも面倒でした。。
-
らんらん
そうなんですよね、面倒なんですよね、、、
注射ですかー(T-T)- 6月16日
くるみ
腱鞘炎はとにかく休めるしかないので、同じだき方だけでなく、違うだき方もするしかないです💦
買い物とか行った時に親子連れ見てみて、結構いろんなだき方してるので真似してみて下さい🤗
-
らんらん
なるほど、色々見て学ぶの、いいですね!
- 6月16日
コメント