※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘の離乳食について相談です。適正な量や食材の固さが分からず困っています。3ヶ月目から固くするべきでしょうか?回答をお願いします。

離乳食について教えて下さい。6ヶ月半の娘がいます。離乳食も母乳もよく食べる子なのですが、離乳食の適正な量がわかりません。あと離乳食3ヶ月目に向けてだんだん固くするものでしょうか?加減がわかりません。回答よろしくお願いしますm(__)m

コメント

まぁぶる

こんな感じで硬さも量も推移していきます。
量は個人差もありますが、あげすぎもまだ未熟な赤ちゃんの消化器官に負担がかかり良くはないので、目安にできるサイトを1つ決めるか、一冊本を購入されると良いと思いますよ(^^)

• まぁぶる

まぁぶる

こちらは量の目安です❁

• 11月15日
  • まぁぶる

まぁぶる

だいぶ小さいですね(^_^;)
    写真は私が参考にしているキューピーのサイトです。
    もし大きいサイズでご覧になりたい場合は検索してみてください。

• 11月15日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます✨
    本買ったんですけど、すでに容器に盛り付けてあってよくわからなくて(∋_∈)
    サイト見てみます。

• 11月15日