妊婦健診で胎児の心拍数は毎回確認されるか、初期の膣内エコーでもわかるか心配です。自分で数えると速い気がして不安です。先生に確認してもらえているか心配です。
胎児の心拍数って、心拍が確認できたときから毎回の妊婦健診で先生が確認しているものでしょうか?初期の膣内エコーでも心拍数はわかりますか?
エンジェルサウンズで心拍を聴いて心拍数を数えているのですが、週数に対して少し速い気がします。ストップウォッチを使いながら自分で数えてるので正確ではないかもしれませんが…
毎回の妊婦健診でちゃんと先生が見てくれているなら順調だよとしか言われてないんで良いんですが、そもそもまだ回数など見てもらえてないなら異常に気づけてないのかと心配です(;o;)
- しろ(6歳)
コメント
あま
毎回、内診で見てもらいますよ!!
はる
心配しすぎはよくないですよ。
「順調です」と言われているなら大丈夫です。
そもそも、心拍が全てではないですから、、、
-
しろ
心配、ストレスはよくないですよね😫あまり気にしないようにします!回答いただいて少し安心しました★
ありがとうございます😊- 6月16日
Ⓜ︎
膣内からも腹部からも
エコー見ながら心拍確認しますよ😃
先生が順調と言うなら大丈夫です🙆♀️✨
胎児の心拍は早いですよ(*'-'*)
そんなにお気になさらず😆💦
keiko
心拍数までは分かりませんが私が通ってる産婦人科ではエコーで赤ちゃんみてしっかり心拍があるか見せてくれます😆先生はしっかり見てくれてるので信じていいと思いますよ😄
心配なら先生に言ってもいいと思いますよ😁その方が安心しますよ😆✨
かおちゃん
その週数だと赤ちゃんの心拍は
早いものですよ!
大人の倍以上あります!
moka
エンジェルサウンズのアプリを使えば心拍数カウントできますよ(^^)
しろ
内診で見られてるんですね!エコーの映像を見て、大きさとかはエコー写真に書いてあるんですが心拍数は書いてないし教えてもらえないし…^^;
不安でした💦
ありがとうございます😊
あま
色々心配になっちゃいますよね!!
でも、今は先生が言ってることを
信じるしかないので、考え過ぎも
良くないので、気持ちを大きく
もって、ずっしりかまえましょ👍