※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

朝、指しゃぶりの音で目が覚めることがあります。授乳間隔が空く夜から朝は心配ないでしょうか?

夜から朝までぐっすり眠る事が多いんですが、朝はいつも指しゃぶりの音で私は目が覚めます!
朝に泣いて起きることはめったにありません!
それでしばらく泣かないからと思って、何分か寝てしまう時もあります!
7時間ぐらい授乳間隔が夜から朝にかけて空くのでお腹空いてるはずなんですが、泣かないのは心配ないのしょうか?

コメント

fuyumama

私の娘も同じような感じで、朝起きても泣かないし私が起きて気付いたらうつ伏せで1人で遊んでたりします!
確かに時間空くとお腹すいてるのに泣かないのかな?って心配になりますよね!

• まま

まま

心配ですよね!

• 6月16日

ウチもずっとそんな感じです。
でもウチの場合は体重の増えがあまりよくないので、隣でモソモソしてたら授乳させてます。
授乳するとスーッと寝ます。

• まま

まま

娘もすぐ二度寝します!

• 6月16日
kmam

うちもよく寝る子で生後2ヶ月くらいまでは9時間くらい毎日授乳間隔があいていてその後はもうすぐ6ヶ月ですが毎日12、3時間は空きます💦それだけ空いても朝起きた時は一人で遊んでいたり起きないから無理矢理起こしたりする事が多々あります😅
それだけ寝ても日中もよく寝ますよ🤣
4ヶ月で9キロ超だったのでしっかり成長もしてるし寝る子は育つ!と思い気にしてません😊むしろ私もぐっすり眠れるので親孝行な息子だなーと思ってます💕

• まま

まま

そうなんですね!
    寝る子は育つって昔の人が言うことは合ってるんですね!

• 6月16日