コメント
K S
野菜たっぷりあげて慣れた、1ヶ月過ぎた頃にあげました。
しーまま
うちはのんびりでいいかなと思っていたので、タンパク質は2ヶ月目からです😊
6ヶ月目から離乳食スタートしたので、まさに明日からお豆腐始めます✨
1ヶ月目は色んな野菜を覚えてもらおうかなと、人参、小松菜、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、トマト、とうもろこし、かぶ、かぼちゃは試しました🙆♀️
果物もお豆腐の後に始めようと思ってます♪
急ぐ必要もないし、だからといって遅くしないといけないってことでもないので、始めてみてもいいとは思いますよ👍✨
-
ゆり
いいですね😃2ヶ月目からにうちの子にもそうします。いろんな野菜を試して色んな味を覚えてもらいたいです⭐
どういう風にあげようか悩んでしまったので助かりました。
ありがとうございました😄- 6月15日
退会ユーザー
野菜一通りしてからタンパク質増やしました( ^ω^ )
-
ゆり
ありがとうございました😄
野菜を色々試してから始めようと思います⭐- 6月15日
すもも
昨日ちょうど市の離乳食教室に行ってきました。
たんぱく質で鉄分が採れますが、7ヶ月ごろになると母親からもらって生まれた鉄分のストックがなくなるそうで、離乳食から摂取する必要があるとのこと。そのためには5ヶ月後半〜たんぱく質に慣らして、7ヶ月ごろには鉄分の多いたんぱく質を採れるようになっていると良いとのことでした。
なので、2月目から開始でも3週間目開始とそれほど変わらないので良いと思いますが、あまり遅らせすぎない方が良いかもですね😊
うちは明日初離乳食チャレンジします👍
-
ゆり
そうなんですね😃
7ヶ月ごろには鉄分のストックがなくなるなんて初めて聞きました💦
今月中は野菜を取って、来月から少しづつならせようと思います⭐
明日から初離乳食楽しみですね😃
一口目の表情がなんともいえない顔が可愛いでしたよ💕
お互いがんばりましょうね‼️
ありがとうございました。- 6月16日
ゆり
ありがとうございました😄
なれた頃にあげた方がいいですよね。いろんな野菜を食べてからにします😃