※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊活

体外受精で妊娠された方への質問です。多嚢胞で数値が良くない状況で、人工授精4回試みましたが効果がなかったそうです。体外受精での妊娠に期待されている様子です。

体外受精にステップアップします。
去年の今頃はまさか自分が体外受精までステップアップするとは思ってませんでした😀本当に妊娠って奇跡ですね。
体外受精を経験された皆さん、どのくらいで妊娠出来ましたでしょうか?ちなみに、私は多嚢胞で主人も数値が良くありません。
人工授精4回しましたがカスリもしませんでした😢体外受精なら!!と期待してしまう自分がいます(>_<)

コメント

みみみ

私はいきなり顕微授精からのスタートでしたが、一度の移植で妊娠することができました!ちなみに低amhで男性不妊です!自然妊娠は無理な数値です。私はまず1回やってみて考えようって感じで治療を始めました!避妊なしの期間は2年近く、不妊治療に通ったのは4ヶ月でした。

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

回答ありがとうございます😊
    1度目でと聞き、ますます期待してしまいます❗️通院4ヶ月での妊娠とは本日スピーディーですね😀やはり決断力が大事だと実感しました。
    もうすぐ可愛いお子さんに会えますね💕

• 6月16日
naaco

はじめまして!私も人工授精で授からず、来月から体外受精にステップアップします❗️
子供の性別が同じで月齢も近いので勝手に親近感を感じてしまいました😊
回答ではなくてすみません💦
お互い良い結果が出ますように🙆✨

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます😍💕2学年差を目指していましたが、ダメでした~😭お互いステップアップして授かれますように♡一緒に頑張りましょう❤️

• 6月16日
うさ

アンタゴニスト法で4AAの凍結胚盤胞を移植して、奇跡的に一度で妊娠できました😊
多嚢胞なら採卵方法にもよりますが沢山卵取れそうですよね♫
私も多嚢胞で30個近く取れました!胚盤胞にまで至ったのが7個でしたが💦

• まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**

まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**

こんばんは。
    すみません、思わずコメントしたくなりました(;_;)
    私も今月から体外にむけてのステップアップを決意しいろいろと検査中です。ちなみに、同じく高プロに多嚢胞です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)注射しても最近は排卵しなくなり悲しくなりました。
    一回軽いOHSSに体外はさらに刺激が多くなるので心配はありますが(;_;)アンタゴニスト法て注射めちゃしますか?

• 6月15日
  • うさ

うさ

私も旦那が体外受精についての副作用を一番気にしてました💦院長先生に相談したところ、アンタゴニストが1番OHSSになりにくいとのことで、値段は2、3万高くなりますがアンタゴニストにしました😌

注射はほぼ毎日しましたね💦参考程度に私のスケジュールです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 6月15日

うはぁ。
    ありがとうございます💕(;_;)
    いろいろ不安の中親切にして頂いてありがたいです。
    恐らく、私もアンタゴニスト法になりそうですよね。自己注射されてますか?中々、自分に針をさすことが考えられないのですが大丈夫ですか?
    ちなまに採卵後は大丈夫でしたか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月15日
  • うさ

うさ

これも病院からの説明なので病院によって差があると思いますが参考にどうぞ😆
    私は自己注射が怖いし、病院は10分以内で行ける距離なので毎日通うことにしました👍筋肉注射を自分で刺すなんて怖すぎますよね💦

採卵後はお腹が痛くておばあちゃんみたいな歩き方してましたが、次の日にはマシになってましたよ😌
    静脈麻酔で取ったので、採卵の痛みもありませんでした!

• 6月15日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

とてもくわしくありがとうございます💕すごく参考になります😊❗️私も多嚢胞なので採卵の数にはちょっと期待してしまいます😊私はフルタイムで仕事をしているので自己注射の予定です!採卵の痛みはそんなにありますか?😱その日は仕事は休んだ方が無難でしょうか?
    ご懐妊おめでとうございます💕早く後に続きたいです♡

• 6月16日
  • うさ

うさ

麻酔から覚めた時はウゥゥーン😫って感じでした💦耐えれない痛みではなかったですが、採卵の日は家でゆっくりされた方がいいかと思います😊頑張ってください!🌸

• 6月16日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

分かりました😊ありがとうございます♡
    可愛い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね💕お身体大切にして下さい😊

• 6月16日

ありがとうございます💕
    静脈麻酔てどんなふうにされるんですか⁉️(;_;)採卵後で麻酔からの目覚めは凄いいたいんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    9日間の自己注射はキツイですよね(;_;)私はパートしてるので早めにいえばシフトを組むことができるのですが、、毎朝病院てなると3週間けらいは遅番にした方がぃいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)⁉️
    ちなみなアンタゴニスト法の一回の採卵で妊娠されたのですか⁉️(・∀・)
    うささんはちなみにAMHてやつは多嚢胞だと高いて聞いたのでいくつでしたか?

• 6月16日
  • うさ

うさ

静脈麻酔は点滴と同じで腕から注射されます💉
    痛かったですが我慢できる痛みでしたよ😊(卵管造影よりマシですw)

AMHは基準値がよくわからないのですが6.23でした!
    アンタゴニストの1度目で授かれました💕

• 6月16日

おはようございます😃
    うささんは30代ですか?AMHは多嚢胞なわりには高いとかは言われなかったんじゃないですか⁉️(〃ω〃)
    すごーい(๑>◡<๑)一回の採卵、移植して胚盤胞まで順調にいけて嬉しいですよね💕✨トータルの治療でいくらかかりましたか⁉️
    あ、採卵したその周期に移植されたんですか?🥚
    静脈麻酔って酸素マスクもされますか⁉️(;_;)

• 6月17日
  • うさ

うさ

おはようございます☀
    27歳です😌多嚢胞と言っても遅れながらでもきちんと排卵はしてたので、軽い方だったのかも知れません💡
    トータル54万でした😭
    酸素マスクはされないですよ!寝てる間にちょちょいとされるので、構えていたのですが終わったらこんなもんかー!と思いました😊

• 6月17日

アンタゴニスト法てOHSSになりやすい人はこの治療法にもされるんですよね⁉️54万って安いですよね?(T ^ T)
    そのくらいで妊娠できたら万歳です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)だいたい70万はいくてききましたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    麻酔からさめたのは採卵からの1時間後ですか?その時だけ動けなかったてことですよね?
    卵ちゃんは何個とれたんですか⁉️🥚✨あ、毎日病院へ行って注射してもらってそれも54万の中の料金含めてますか⁉️(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    軽度の多嚢胞なら良かったですね💕
    でも軽度なのになぜ体外にステップアップされたのですか⁉️
    質問詰めですみません。不安がありいろいろありがとうございます( ; ; )

• 6月17日
  • うさ

うさ

はい!私は先生に最もリスクが少ないのがアンタゴニスト法と聞きました😌
    金額についてはホントに病院によって様々ですよね、、、一回で100くらいいくとこもあるし、その分私のところは良心的なのかなと思いました😆採卵までの注射から移植までトータルで54万ですよ♫
    採卵後1時間くらい寝てましたね...そして起きては寝てを繰り返して2時間くらいで帰路に着きました😌
    卵は30個は取れたのですが変性卵や未熟卵が多くて実際は7個でした😭死ぬ程ショックでした🤯笑笑
    でも培養士さんが優秀で全て胚盤胞に育ててくれ、移植したのは凍結胚なので1ヶ月後に移植しました😁
    クラミジアの抗原(下から調べるのではなく、採血です)があったのでピックアップを疑いました。
    妊活始めてからすぐに通院したので1年間授からなければ体外受精!と決めていました。旦那が50代と高齢もあるので、子供の遺伝リスクやその後の人生も考え早めの体外受精をと思いました😌

長々と読みづらいかもですゴメンナサイ😞

• 6月17日

ピックアップ障害ですか?
    私はやはり内膜?卵の殻が厚く破けないみたいで排卵してくれないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なので院長先生には体外にステップアップされたほうが早いかと思いますと言われ8月に採卵予定です。正直培養土さんの腕も関係するんですかね⁉️
    注射も薬も含め54万は羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)高いとこは病院側がとりたいだけですよね(;_;)
    タイミングだけのhcgうった後の副作用なのか軽いOHSSになり歩いたり動いたりすると卵巣が痛くて顔に笑顔がなかった状態だったので間違いなくアンタゴニスト法にするかもですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    OHSSを防ぐために他の法より高めなんですよね⁉️(^。^)
    あ、採卵後はやっぱりOHSS にならなかったですか⁉️(^。^)

• 6月17日
  • うさ

うさ

ピックアップ障害かもね!と先生に言われました😫
    排卵自体しないなら、確かに体外受精の方がいいかも知れないですね。培養士さんの腕はかなり大事だと思います!それでどれだけいい卵が育つか...多少なりとも左右されると思います。

もう病院の説明会は行かれましたか??まぁちゃんさんのところは幾らくらいかかるんですか?😊
    HCGのみで卵巣が腫れるなら全て凍結してからの移植になるかもしれないですね😌
    私は採卵後腫れもなく、2日目から小走りできるくらいには回復してました😳

まぁちゃんさんは薬が効きすぎるのかもしれないので、先生と相談して1番リスクの少ない方法が見つかるといいですね✨

• 6月17日

実際、卵巣がととなってないと移植しないんですよね⁉️(*≧∀≦*)
    ちなみに、基礎体温表とか体外にな、ると関係なくなりますよね?
    体温も元々低く上がらないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    早く私もお腹に赤ちゃんが来て欲しいです(;_;)
    うささん妊娠おめでとうございます💝

• 6月17日

実際、体外しないと原因も分からないですよね。多嚢胞は質が悪いときいてるので、私の卵は全部質が悪いから妊娠に至らないんだと思ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月17日
  • うさ

うさ

そうですね😊
    基礎体温は関係ないと説明書にも書いてましたが、一応測ってました!
    ホルモン補充周期なら関係ないかもしれませんね!私は自然周期の移植だったので😊

私も37度いつもいかないですよ😭

• 6月17日

自然周期の移植の他になにがあるんですか⁉️(;_;)
    採卵後は基礎体温表はやっぱはら変わってきますか⁉️(^。^)

• 6月17日
  • うさ

うさ

ホルモン補充周期というのがあって、ルトラールや膣剤などを飲んで移植する感じです😊メリットは移植日が決まるので仕事されてる方はホルモン補充周期の方がいいのかなと思います。デメリットは妊娠判定後も数週間続けないとダメなのでそこがめんどくさいところです💦費用もかかります。

自然周期は薬を使わない分安いですが、デメリットはいつ排卵するかわからないので移植日も前もって決めれない事です💦何度か病院に通う必要があります。

採卵後はグッと高温期になり、その後3日後に生理になったので体温は下がりましたよ♫自然周期だったので移植後も私は基礎体温は1つの目安になりました😊

• 6月17日

ありがとうございます💕
    ホルモン補充か自然周期くは自分で決めれないんですか?患者の具合いをみて先生は調整する感じですか?
    私パートしてるのでホルモン補充のほうがぃいのですかね?
    うささんは自然周期だから54万まで治ったてことですよね⁉️

• 6月17日
  • うさ

うさ

私は先生にどっちでもいいよ!決めて!って言われましたよ🤣
    パートされてるなら前もって移植日も決めれるのでホルモン補充の方がいいかもしれないですね😊多分仕事されてる節を話すとホルモン補充にしてもらえるかと思いますよ👍
    自然周期だから54で収まりましたね💦それでも高い出費ですが😭

• 6月17日

うささんはなぜ自然周期にしたんですか??(・∀・)
    私も少しでもおさえられたらそちにしたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    だか、家から病院まで車で約一時間かかるし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも自己注射出来ない場合は近くの病院で注射してもらってもぃいみたいなんでそうしようかと思ってますが違う病院で注射だけお願いするとしたらやっぱり料金も高くなりますかね?( ; ; )

• 6月18日
  • うさ

うさ

私は黄体機能不全でいつも高温期9日目くらいには血がで始めるので黄体ホルモンで移植しようかなと思ってたのですが、先生が数値的にも問題ないし妊娠率には変わりないよと言われたので、自然周期にしました。
    安いしホルモン補充のめんどくささが無くなるので😊

1時間は遠いですね💦
    注射だけなら薬代のみなので高くはならないと思いますよ。ただ薬代も病院によって大きく変わるのでそこは前もって病院に聞いたりして調べた方がいいかもですね😭

• 6月18日
りょーこ双子

私も治療を始めた頃はまさか自分が体外受精をするとは思いませんでした😂
1年、病院に通ってタイミング法をし、出来なかったので転院して、通気検査をすると卵管の癒着がわかり、人工授精なしで、体外受精まで一気にステップアップでした!
1度目の採卵で4つ授精し、2つ戻しの2回目で双子妊娠でした!
なのでラッキーな事につらい採卵は一度ですみました☺️
もっと早く転院するべきでした😆

私も体外受精する時には期待したので、1度目の陰性を見た時はすごく泣きました!

妊娠は本当に奇跡ですよね❣️
早く赤ちゃん授かれるように願っています☺️

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

回答ありがとうございます❤️双子ちゃん、とても素敵です😍✨うちの病院は2つ戻しはしてくれないようです😭
    やはり1度で妊娠に至る確証はないですよね。どうしても期待し過ぎてしまいますので、気持ちを落ち着かせてからチャレンジします!!嬉しいおことばありがとうございます💕

• 6月16日

私と主人は全て検査を受け、問題無しという結果だったので、タイミング法と人工授精とやってきましたが、全然ダメ、、
そして体外受精にステップアップしました。

ちょうど一年前は、まさか自分が体外受精にトライする事になるとは、、と、信じられない気持ちで採卵に向けて治療をしていました。結果、1回目の採卵と移植でこの春に元気な赤ちゃんを出産しましたよ👶
思い切ってステップアップしてよかったと思ってます!残りの胚盤胞をいくつか凍結しているのでなんだか気持ちも楽です。
体外受精は体に負担はかかりますが、頑張ってくださいね!!!応援してます📣

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます😭💕何だか自分とは無縁のような世界だったのに、今ではとても詳しくなっている自分に驚きです。お互いに問題なしの状態でステップアップの決断、凄いと思います😀
    私も上手くいけばいくつか凍結したいので、本当に理想的な経験談をありがとうございました♡とても心強い回答をありがとうございました!

• 6月16日