※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

クロミッド効果なければ人工授精。鍼灸や漢方で効果あるか相談。経験者いますか?

次回クロミッドの効果がなければ人工授精にステップアップと言われました。それまでに色々試したいのですが、鍼灸や漢方など試して効果あった方いらっしゃいますか?

コメント

あんぱん

不妊治療3年やってました。
私が飲んだ漢方はいずれも副作用が強くて辛かったので、人工受精へのステップアップの方がオススメです(´・ω・`)
私の感覚としては、不妊治療は時間との闘いって感じでした…

• あー

あー

副作用あるんですね‼️時間は限られてますもんね😥

• 6月15日
ふみか0320

私もステップアップを進めます

タイミングから人工授精へのステップアップ指示が出たとき
物凄く悩んでこちらに投稿しました

コメントに
妊娠という結果が大切なのに
何故妊娠する過程にこだわっているの?と言われ確かにその通りだと私は感じました

一概にいろんな価値観があり
こうだとは言えませんが
妊娠可能時期は決まっているので
後悔しないように
私は治療しています

気持ちを無理矢理押し殺してまで
治療すべきではないですし
あーさんの気持ちで治療していいと思います

• あー

あー

ありがとうございます!たしかに過程にこだわる必要ないですね☺️

• 6月15日

ステップアップして最終的に体外受精で授かりました🙆ステップアップ、わたしもオススメです。わたしは人工授精から体外受精にステップアップする時にお金の事とかホントに出来るのかな...と悩みましたが、やらなきゃ分からないし、やらないで後悔するよりは!と旦那と結論が出ました。あと、整体とかお灸とかすすめられた事もありますが、それはあえてやりませんでした。それをやっても授からなかったときに「あの人はこれでうまくいったのに...」と精神的に耐えられそうになかったので😅

• ゆん

ゆん

横から失礼致しますm(._.)m
    私自身も体外受精中で近々2回目の採卵です。
    血流や着床率を上げる為にも鍼灸が良いと聞きますが、仕事上なかなか行けずで今回も行けずのまま採卵になってしまう予定です(((・・;)
    行かずとも妊娠出来た方がいらっしゃる事により少しでも神的不安が解消されたかの様です。

• 6月15日

退会ユーザー

少しでも気が楽になってもらえたら光栄です✨私がやってたことといえば、採卵、移植期間が冬だったのでホッカイロや腹巻で常にあたたかくしてたくらいです。カフェインとか冷たい飲み物も気にしてませんでした。採卵したら移植までお酒も解禁してましたし🤤旦那も禁煙って言われてましたが「タバコ吸う人みんな不妊ってことないし」って吸ってました。(ちなみにうちは完全な男性不妊です😅)
    採卵も移植もうまくいくように願ってます✨✨✨✨✨✨

• 6月15日
  • あー

あー

ありがとうございます!たしかにやって授からなかったとき耐えられないかもしれないです💦それでなくても焦っているので…

• 6月15日