※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

お食い初めをする際、義両親に声をかける時の言葉がわからず悩んでいます。経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

もうすぐ娘が生まれて100日なので、お食い初めをしようと思っています。
義両親に声をかけようかと思うのですが、なんと言って声をかけたらいいかわからず😭
義両親とお食い初めをされた方、なんと言って声をかけられたか教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

ここちゃん

まだ出産前ですが、今から普通に声かけてます笑

• りり

りり

早いですね😊出産して、子供さんに会えるの楽しみですね✨

• 6月15日
きのこ

うちは旦那さんからお食い初めのお祝いをするので、良かったら一緒に祝って貰えないかって聞いてもらいました😄
うちの両親にも私から声をかけて、両方のおじいちゃんおばあちゃんが揃うようにしました♪

• りり

りり

一緒に祝ってもらえないか?って聞くのいぃですね!!😲なるほどです💡💡
    両家の祖父母が揃う方がやはりいいのですかね💦
    ちなみにですが、お家でお食い初めをされたのでしょうか??

• 6月15日
  • きのこ

きのこ

最初はお家で、と思ったのですが
    義両親がみんなゆっくり出来るようにって近くのお店を予約してくれました。
    お食い初め用のお膳と鯛を用意していただき、歯固めの石はこちらで持参して行きました😊
    無事皆さんでお祝い出来るといいですね。

• 6月15日
  • りり

りり

お店でされたのですね😊✨
    確かにお店の方がゆっくり出来るしいいですね✨
    ありがとうございます!!
    まずは義両親にお食い初めの話をしてみます💡

• 6月15日
にこにこ

そのまま伝えますね(笑)回りくどく言うよりも、ストレートに誘いたい!と言えば喜んでくれると思いますよ🤗もし両家をよぶのであれば、、
100日なので、お食い初めをしようと思うのですが、両家の両親にも参加していただきたいと思っているので、都合の良いお日にちありませんか?
とか!
日にちと場所決めるよりも先に両家の都合を聞いた方がいいと思います!その方が失礼じゃないと思うので🤗

• りり

りり

なるほど!!😲ストレートに誘ってみます😊
    たしかに!!日にちと場所よりも都合を聞いた方がいいですね✨
    そこまで気付きませんでした!!💦💦ありがとうございます💓

• 6月15日