※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

掃除機の音で娘が起きてしまう問題に悩んでいます。寝ている間にかけても起きないし、起きているときにかけても泣きそうになるそうです。どうしたらいいでしょうか。

みなさん掃除機いつかけてますか??
いままで娘が寝てるときにかけても全く起きませんでした!
昨日その掃除機が壊れて新しいのを買ったんですが、モーター音が甲高くで娘が起きてしまいます😂
起きてるときにかけても、音が嫌なのか泣きそうな顔をしてます😂
どうしたものか……笑

コメント

soyo

午前中のうちにかけちゃいます!
かけてる最中子供泣いてることもえりますが、掃除機の音で聞こえないので、安全面だけ気をつけて泣いててもらってます😂

急いで終わらせて抱っこして泣き止ませてます、、

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

仕方ないですよね😂
    明日からは、うちも安全面気をつけてダッシュでかけます!

• 6月15日
おん

ご機嫌な時に違う部屋に寝かせておいてその間にやっちゃいます☺️
うちはダイソンなのでうるさくて笑
大きな音は側でかけても大丈夫なんですけど、ホコリ舞うから、旦那がいる時は一緒に避難してもらってます(笑)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

なるほど!部屋移動させれば少しは音がマシになりますよね!
    あした試してみますー😊

• 6月15日
Rachel

午前中にかけてます(*・ᴗ・*)و!
泣いても気にしないです😂

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

明日からは泣いててもらいます😂
    ダッシュでかけれるように頑張ります✨

• 6月15日