コメント
退会ユーザー
生後8日ぐらいで 母乳拒否で
完ミにしましたよ!!
まだ8日しか経ってなかったので
あっさりいけました!
むぎ
ミルクよりの混合だったのであまり参考にならないかもしれませんが💦
私は母乳があまりでなかったのもありますが、娘が飲むのが下手で私も上手くなれず、毎回授乳の時間が苦痛でした。泣きすぎると怒って乳首をくわえることも拒否で哺乳瓶をくわえささると落ち着くって感じだったので、思い切って3ヶ月を機に完ミにしました!
毎回授乳が嫌でかなりのストレスでしたが、完ミにしてすごく気持ちが楽になりました!
なのでうちはもともと哺乳瓶のほうが好きだったのですんなり変更できて、おっぱいを求めることも一切なかったです💦
娘さんが哺乳瓶とミルクを嫌がってないならスパッと変えてもいいんじゃないでしょうか?
おっぱいが張るなら母乳外来で診てもらうか自分でしばらく絞るかしなきゃですね😭
私が完ミに変更したきっかけは保健師さんに3ヶ月がんばったんだから十分だよ!って言われたことでしたが、私の産院の母乳外来は母乳育児がんばろー!みたいなとこなので相談とかは一切しませんでしたね。
なんで出るのに完ミにするの⁉︎って言う人もいますがA.Rさんが決めたなら気にせずがんばってください😄
-
Rie
私の娘も哺乳瓶が好きで
ミルクはグビグビ
飲みます😭💦
その度に落ち込み
イライラし、母親として
ダメなんじゃないかって
色々悩みました😱💔
もうすぐ4ヶ月に入るので
もー良いかなあ
いつかは辞めるんだし
って思うようにして
切り替えようとおもいます💓- 6月15日
-
むぎ
哺乳瓶好きなら完ミに変えるのは難しくはなさそうですね!
ほんとにA.Rさんの気持ち次第だと思います😃
思い切るのは勇気がいりましたし、しばらくの間寂しいなんともいえない気持ちになりましたが1ヶ月もすれば慣れます😊
私はもともとあまり出なかったので完ミにした2日後にはしぼんでまったく出ませんでした😅
これから先、外出したときとかミルクだとかなり助かりますよー😄
夜もいっぱい寝てくれます😄
後悔しないようにがんばってください!- 6月15日
Rie
おっぱい張ったり
しなかったですか?🌻
退会ユーザー
元々あまり張らなかったので
大丈夫でした 🌟
病院に言えば お薬 貰えると
思いますよ〜😆
Rie
そうだったんですね🤤