※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama3キッズ
妊娠・出産

赤ちゃんが出てくるところに違和感があり、心配です。痛みも少しあります。早めに病院へ行くべきでしょうか?

現在妊娠9ヶ月目に入ってここ3日間ぐらい赤ちゃんが出てくるところにすごく違和感があります。痛いのも少しあり、赤ちゃんがおりて来てるのかと心配になってます。。3人目の妊娠なんですけど初めての感覚です。これは早く病院に行ったほうがいいのでしょうか⁇

コメント

とぅん太郎

友達が出産前に切迫早産になって、出産後会いに行った時に、切迫早産判定出る前に兆候なかったのか聞いてみたところ同じところが痛かったって言ってました!友達は検診の時に判定されたらしくて、産む直前まで絶対安静でしたよ(´°д°`)

• とぅん太郎

とぅん太郎

なので、電話してみた方がいいかもしれません!

• 11月15日
  • mama3キッズ

mama3キッズ

そうなんですか(;´Д`Aわかりました。ちょっと電話して聞いてみます。ありがとうございます(T ^ T)

• 11月15日
maria0477

早産などの可能性も出てきますし早めに電話して確認したほうがいいですよ。

• mama3キッズ

mama3キッズ

ありがとうございます(T ^ T)
    電話して聞いてみます。

• 11月15日
あーちゃん~♪

私も起き上がったときや立ち上がったときに感じています。
そして先週あかちゃんが案の定下がってきてました!
子宮口が閉まってるので普通の生活してていいとは言われてますが次の健診まで不安です(((^^;)

• mama3キッズ

mama3キッズ

そうなんですね(;´Д`A
    不安ですよね。。
    お互い元気な赤ちゃん産めるように気をつけましょうね(T ^ T)

• 11月15日
  • あーちゃん~♪

あーちゃん~♪

できるだけ長くお腹にはいてほしいですよね(((^^;)
    その後電話してみてどうでしたか?

• 11月16日
  • mama3キッズ

mama3キッズ

電話して説明したところ出血もないし、ちょっと様子見て診察に来てくださいとのことでした(;´Д`A なので明日行ってきます。

• 11月16日